Recetas

Burritos de frijol y camote una deliciosa opción #Recetas2000Agro

Olvida los alimentos ultraprocesados

Ciudad de México, 29 de julio de 2020.— Según diversos estudios, alrededor del mundo de forma anual mueren 11 millones de personas por problemas de salud derivados de una dieta inadecuada, más de dos mil millones de personas sufren de sobrepeso u obesidad.

México es el segundo país más obeso con un 70 por ciento de adultos que padecen esta condición, que en gran medida se debe al consumo de alimentos de origen animal y ultraprocesados.

Preocupados por la salud de las personas y el bienestar de los animales y el medio ambiente, Humane Society International te sugiere darte un respiro de estos alimentos y probar deliciosos platillos preparados con plantas y vegetales; en esta ocasión te presentamos unos deliciosos Burritos de Frijol Negro y Camote.

Ingredientes

(Rinde 8 porciones)

  • 8 tortillas de harina extra grandes
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos
  • 2 tazas de camotes, cortados en pequeños cubos, asados en el horno hasta que estén tiernos
  • ½ cdita. de comino
  • ½ taza de pimiento rojo picado
  • ½ taza de pimiento verde picado
  • 1 cda. de ajo fresco
  • 1 cda. de chile en polvo
  • 1 taza de cebolla roja picada

Preparación

  1. Asar las cebollas, el ajo y los pimientos.
  2. Agregar los frijoles negros, los camotes, el comino y el chile en polvo.
  3. Colocar media taza en cada tortilla y enrollar.

Para servir

  • Con una cuchara, agregar 60 g de la mezcla de frijol en una tortilla de harina y espolvorear el cilantro fresco picado.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin