Prepara este rico ceviche y consiente a tus invitados
Ingredientes
- 750 g de pescado en filete o pescado entero de 1,200 kg aproximadamente
Para el recado negro:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ cebolla blanca en cubos medianos
- 1 jitomate guaje en cubos medianos
- 100 g de pasta de recado negro
- 1 hoja de epazote
- Orégano
- Agua
- Sal
Para el marinado:
- 6 limones (jugo)
- Preparación anterior de recado negro
Para la guarnición:
- Vegetales en escabeche
- ½ cebolla morada picada finamente
- 1 jitomate guaje en cubos pequeños
- Chile serrano picado finamente
Otros:
- 2 rabanitos en láminas finas
- Hojas de cilantro
- 15 tomatitos cherry en mitades
Preparación
Corta en cubos medianos el pescado y reserva.
Para el recado negro:
- Calienta el aceite y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
- Añade el jitomate, una pizca de sal y cocina casi al punto tatemado.
- Aromatiza con el epazote y orégano seguido de la pasta de recado negro disuelta previamente en agua. Cocina a fuego bajo por 20 minutos.
- Rectifica de sal, deja enfriar, licúa y reserva.
Para el marinado:
- Añade el jugo de los limones a los cubos de pescado y deja macerar en refrigeración por 45 minutos máximo.
- Incorpora la preparación anterior de recado negro unos diez minutos antes de servir. Además de la cebolla morada, el jitomate y chile serrano al gusto para completar la guarnición.
Para servir:
- Dispón el ceviche en un plato, acompañando con los vegetales en escabeche y mitades de tomatito cherry casi tatemado.
- Acomoda las láminas de rabanito, las hojas de cilantro y termina con aceite de los vegetales en escabeche.