Recetas

Ceviche con recado negro

Prepara este rico ceviche y consiente a tus invitados

Ingredientes

  • 750 g de pescado en filete o pescado entero de 1,200 kg aproximadamente

Para el recado negro:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cebolla blanca en cubos medianos
  • 1 jitomate guaje en cubos medianos
  • 100 g de pasta de recado negro
  • 1 hoja de epazote
  • Orégano
  • Agua
  • Sal

Para el marinado:

  • 6 limones (jugo)
  • Preparación anterior de recado negro

Para la guarnición:

  • Vegetales en escabeche
  • ½ cebolla morada picada finamente
  • 1 jitomate guaje en cubos pequeños
  • Chile serrano picado finamente

Otros:

  • 2 rabanitos en láminas finas
  • Hojas de cilantro
  • 15 tomatitos cherry en mitades

Preparación

Corta en cubos medianos el pescado y reserva.

Para el recado negro:

  1. Calienta el aceite y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
  2. Añade el jitomate, una pizca de sal y cocina casi al punto tatemado.
  3. Aromatiza con el epazote y orégano seguido de la pasta de recado negro disuelta previamente en agua. Cocina a fuego bajo por 20 minutos.
  4. Rectifica de sal, deja enfriar, licúa y reserva.

Para el marinado:

  1. Añade el jugo de los limones a los cubos de pescado y deja macerar en refrigeración por 45 minutos máximo.
  2. Incorpora la preparación anterior de recado negro unos diez minutos antes de servir. Además de la cebolla morada, el jitomate y chile serrano al gusto para completar la guarnición.

Para servir:

  1. Dispón el ceviche en un plato, acompañando con los vegetales en escabeche y mitades de tomatito cherry casi tatemado.
  2. Acomoda las láminas de rabanito, las hojas de cilantro y termina con aceite de los vegetales en escabeche.

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