Recetas

Cinco tips para escoger pescados

Te presentamos algunos consejos que te ayudarán a elegir pescados para esta temporada de Cuaresma

El pescado es un alimento delicioso que aporta nutrientes a nuestro cuerpo; por ello, en esta temporada de Cuaresma te brindamos algunos tips para elegir pescados en el mercado:

• El pescado debe tener un olor fresco parecido al del agua salada, nunca debe oler mal.
• Los ojos del pescado deben estar brillosos, no opacos.
• La piel del pescado debe estar brillosa. Evita los que tengan la piel pegajosa.
• Si compras el pescado entero debes revisar que las branquias se encuentren brillantes.
• Por otro lado, si lo compras en filete debes checar que la carne no esté maltratada y que se encuentre sobre una cama de hielo o en refrigeración.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana porque tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar; así que no solo los consumas durante la Cuaresma, trata de agregarlos a tu alimentación diaria ya que no solo beneficiarán a tu cuerpo, sino también a los pescadores y acuacultores nacionales.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin