Recetas

Cómo preparar una salsa macha con semillas y aceite

Prepara esta deliciosa salsa para acompañar tus platillos favoritos

Ingredientes

5 chiles guajillos desvenados y sin semillas
2 chiles anchos desvenados y sin semillas
6 chiles chipotle desvenados sin semillas
6 dientes de ajo
¼ cebolla
4 jitomates maduros
¼ taza de arándanos
¼ taza de pepita
5 cucharadas de ajonjolí blanco
¼ taza de cacahuate
½ taza de aceite vegetal
2 cucharaditas de sal
½ cucharada de consomé de pollo en polvo

Preparación


Asa los chiles por 20 segundos de cada lado; retíralos del comal y sumérgelos en agua hirviendo por 15 minutos.

Dora la cebolla, los ajos y los jitomates en el comal hasta que tomen un color café homogéneo.

Coloca en la licuadora la verdura, los chiles asados, la sal, el consomé de pollo en polvo y media taza del agua de cocción de los chiles; licua hasta que todo quede bien incorporado.

Cuela la salsa y reserva.

Calienta una sartén, agrega un poco de aceite vegetal y dora los cacahuates; retíralos del aceite y déjalos enfriar por diez minutos.

Agrega los cacahuates fritos, el ajonjolí, las pepitas, los arándanos y el aceite a la salsa; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.

Sirve la salsa de tres chiles con aceite con tus platillos favoritos.

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