Prepara esta deliciosa salsa para acompañar tus platillos favoritos
Ingredientes
5 chiles guajillos desvenados y sin semillas
2 chiles anchos desvenados y sin semillas
6 chiles chipotle desvenados sin semillas
6 dientes de ajo
¼ cebolla
4 jitomates maduros
¼ taza de arándanos
¼ taza de pepita
5 cucharadas de ajonjolí blanco
¼ taza de cacahuate
½ taza de aceite vegetal
2 cucharaditas de sal
½ cucharada de consomé de pollo en polvo
Preparación
Asa los chiles por 20 segundos de cada lado; retíralos del comal y sumérgelos en agua hirviendo por 15 minutos.
Dora la cebolla, los ajos y los jitomates en el comal hasta que tomen un color café homogéneo.
Coloca en la licuadora la verdura, los chiles asados, la sal, el consomé de pollo en polvo y media taza del agua de cocción de los chiles; licua hasta que todo quede bien incorporado.
Cuela la salsa y reserva.
Calienta una sartén, agrega un poco de aceite vegetal y dora los cacahuates; retíralos del aceite y déjalos enfriar por diez minutos.
Agrega los cacahuates fritos, el ajonjolí, las pepitas, los arándanos y el aceite a la salsa; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
Sirve la salsa de tres chiles con aceite con tus platillos favoritos.