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Cuida tu economía con esta receta a base de plantas #Recetas2000Agro

Humane Society International comparte contigo esta exquisita receta

Ciudad de México, 2 de octubre de 2020.‒ México cuenta con una gran diversidad de ingredientes de origen vegetal, los cuales son la base de los platillos tradicionales que hacen única la gastronomía mexicana, muchos de estos ingredientes nos ayudan que sea más fácil realizar una dieta basada en plantas, las cuales no solo tienen un efecto positivo para la salud, los animales y el medio ambiente, sino que pueden generar una eficiencia en nuestra economía.

En esta ocasión Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes en el ámbito mundial, preocupada por tu salud y el bienestar de los animales, comparte contigo esta exquisita receta.

Brócoli Tostado a la Naranja

Ingredientes

Porciones: 2

  • 700 g de brócoli, entero
  • 1 ¼ tazas de aceite vegetal
  • 1 ¼ tazas de jugo de naranja
  • ¾ taza de salsa de soya, baja en sodio
  • ½ taza de azúcar morena clara
  • ½ taza de salsa de chile dulce asiática
  • 1/3 taza + 1 cucharada de aceite de ajonjolí

Preparación

  • Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
  • Cortar el brócoli en floretes y mezclar con aceite vegetal en un tazón grande.
  • Colocarlos en una bandeja para hornear cubiertas con papel de hornear asegurándose de que haya espacio entre los floretes.
  • Hornear de 25 a 30 minutos, hasta que el brócoli esté ligeramente dorado y pueda perforarse fácilmente con un cuchillo.
  • Mientras tanto, combinar el jugo de naranja, la salsa de soya, el azúcar morena clara y la salsa de chile asiático dulce en una cacerola grande y dejar hervir. Reducir a fuego lento y cocinar hasta que espese, 2-4 minutos. Agregar el aceite de ajonjolí.
  • Retirar el brócoli del horno y rociar la salsa de naranja sobre el brócoli. Espolvorear con semillas de ajonjolí tostadas, si se desea.

* La salsa se puede combinar en una bandeja de servir, tapada y cocida al vapor durante unos cinco minutos. Una vez caliente, agregar el aceite de ajonjolí y reservar.

Redes sociales: @HSI_Mexico

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