Recetas

De Japón con amor

Kokoro, un coctel con corazón frutal

Ciudad de México, 17 de febrero de 2020.— San Valentín es una fecha sumamente controversial, la celebración del amor ha sido tomada completamente por la cultura pop, la ames o la odies, miles de personas aprovechan el 14 de febrero para expresar su cariño hacia esa persona especial.

Esta pócima, nombrada Kokoro busca traspasar la cultura pop y conectar con la esencia del ser. Es una palabra fácil de pronunciar, pero difícil de explicar; en japonés integra los significados de corazón y mente. Su ingrediente principal es Pama, un licor elaborado con un fruto que ha recorrido un largo camino desde el principio del tiempo: la granada, un símbolo histórico de seducción, fertilidad, compromiso y renacimiento para los antiguos griegos. Actualmente se cree que la granada pudo haber sido la “manzana” en el Jardín del Edén.

Ingredientes

• 2 oz de sake

• 1 oz de Pama

• 1 oz de tisana de frutos rojos

• 1 oz de jarabe de miel de abeja

• 1 oz de jugo de piña

• ½ oz de jugo de limón

• 2 dash de Peychaud’s Bitters

• Una flor y piña deshidratada como garnitura

Preparación

Vierte el sake, Pama, la tisana de frutos rojos, el jarabe de miel de abeja, el jugo de piña y el jugo de limón en un shaker con hielo y agita los ingredientes hasta enfriar. Sirve la mezcla en un vaso old fashioned con hielo e incorpora dos dash de Peychaud’s Bitters. Decora con una flor y piña deshidratada como garnitura.

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