Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes del mundo
Ciudad de México, 20 de mayo de 2021.— Cada vez que nos sentamos a la mesa o pensamos en qué comer, tenemos la oportunidad de ayudar a nuestra salud, además de dar un respiro a los animales y el medio ambiente al elegir más alimentos a base de plantas y vegetales.
Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes del mundo, te recomienda este rico platillo libre de ingredientes de origen animal para ayudar a reducir nuestra huella ambiental.
Bowl de avena al chipotle
Ingredientes
(4 porciones)
- 2 tazas de avena
- 2 tazas de agua
- 1 aguacate
- 30 g de ajonjolí negro
- 250 g de espárragos cocidos
- 100 g de jitomate cherry
- ⅓ taza alternativa de crema de tu preferencia (en este caso es crema de tofu, pero puedes elegir de nuez, almendra, cacahuate, cuidando que no sean dulces)
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 3 chiles chipotles adobados previamente picados
- ¼ de cebolla morada picada
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Comino molido
- 1 cucharadita de clavo molido
- Aceite de oliva
- ½ limón
Elaboración
En un recipiente pequeño, mezcla la crema con los chiles chipotles, agrega dos cucharadas de agua, una cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo. Revuelve hasta obtener un resultado suave y homogéneo.
Coloca el agua en una olla mediana con un chile chipotle, media cucharadita de sal, media cucharadita de ajo en polvo, pimienta al gusto y deja hervir.
Una vez que hierva, agrega la avena y baja el fuego al mínimo.
Deja hidratar por tres minutos y reserva fuera del fuego.
Corta los espárragos del tamaño de tu preferencia y saltea a fuego alto con un poco de aceite y unas gotas de limón. Agrega sal y pimienta al gusto.
En bowls coloca una cama de la avena, incorpora los espárragos y garbanzos.
Añade jitomates cherry en mitades y láminas de aguacate.
Agrega una cucharada del aderezo de chipotle, y una cucharadita de la crema que elegiste.
Decora con ajonjolí negro y cebolla morada, y por la parte superior añade un hilo de aceite de oliva y una pizca de sal.