Recetas

El postre ideal para conquistar: Roles de manzana

Dicen que el amor entra por la boca y para celebrarlo durante todo el mes, un postre es ideal para apapachar a chicos y grandes. Una de las frutas favoritas para cocinar son las manzanas debido a su versatilidad culinaria

Ciudad de México, 22 de febrero de 2022.— Febrero es el mes más corto del año y el más romántico. A lo largo de los días vemos un sinfín de representaciones de amor por todas las calles; globos, flores, cartas y demás; sin embargo, cocinar algo delicioso para alguien más, es un detalle que se lleva siempre en el corazón.

Una de las frutas favoritas para realizar postres son las manzanas, ya que además de tener muchas propiedades saludables, se pueden usar en preparaciones saladas o dulces. Si tienes antojo de cocinar en familia, pareja o amigos, Manzanas de Washington, quienes ofrecen una amplia variedad de esta fruta deliciosa, trae para ti una receta muy especial con la que podrás apapachar a chicos y grandes.

Pon a prueba tus dotes culinarios con unos deliciosos roles de manzana y canela para compartir, solo necesitarás:

Roles de manzana y canela

(4 porciones)

Ingredientes

Para la masa:

500 g de harina

15 g de levadura

220 ml de leche tibia

60 g de mantequilla, a temperatura ambiente

70 g de azúcar

Una pizca de sal

2 huevos

Una cucharada de esencia de vainilla

Un huevo

Para el relleno:

Una manzana Gala

Una manzana Granny Smith

90 g de mantequilla

½ taza de azúcar mascabado

Una cucharada de canela molida

Una cucharadita de nuez moscada molida

Para el glaseado

100 g de queso crema

¼ de taza de azúcar glas

½ taza de leche

Una cucharadita de café soluble

100 g de nueces picadas

Preparación

Para la masa

Mezclar en un tazón la levadura, la leche tibia, un poco de harina y una cucharada de azúcar. Integrar todos los ingredientes y dejar reposar en un lugar templado y tapado.

Colocar la harina en una superficie lisa y hacer un hueco. Añadir al centro la mantequilla, el resto de azúcar, la sal, vainilla y los dos huevos.

Mezclar del centro hacia afuera hasta que se haya hecho arenosa. Añadir la mezcla que ya reposó.

Integrar y amasar por varios minutos hasta que esté lisa y elástica. Colocar en un tazón con aceite y tapar con un paño de cocina.

Dejar reposar hasta que haya doblado su volumen.

Precalentar el horno a 180 °C.

Para el relleno

Suavizar la mantequilla con una pala y añadir el azúcar, mezclar y agregar la canela y nuez moscada.

Añadir las manzanas cortadas en cubos muy chicos. Mezclar y reservar.

Extender la masa sobre una superficie lisa y enharinada. Estirar hasta formar un rectángulo.

Untar el relleno en toda la masa y dejar un espacio libre de cinco cm de la orilla hacia el centro.

Envolver hasta formar un rollo, presionar ligeramente. Cortar en seis u ocho porciones.

Colocar en un refractario o molde para hornear. Tapar y dejar reposar hasta que hayan doblado su volumen.

Barnizar con huevo. Hornear por 35 minutos.

Para el glaseado

Colocar el queso en un tazón y suavizar con un batidor globo. Verter la leche y mezclar.

Añadir el café soluble y el azúcar. Batir hasta desintegrar los grumos.

Y para finalizar, sirve los roles y báñalos con el glaseado, espolvorea nueces y canela molida y… ¡A deleitarse con el dulce sabor a manzana!

Fotografía cortesía de Manzanas Washington

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