Deleita a tu familia durante esta Semana Santa con esta receta
Ingredientes
(Para 4 personas)
Para la masa
2 tazas harina
2 cucharadas azúcar
1/2 cucharada polvo para hornear
1/4 taza manteca de cerdo o aceite
Agua, la necesaria
Para el relleno
400 g camarones, limpios y cocidos
1/4 cebolla picada
4 jitomates, sin semillas y en cubos
2 cucharadas cilantro picado
Sal y pimienta
Para las empanadas
2 tazas aceite
1 aguacate, en rebanadas
2 limones, en mitades
1 taza mayonesa
Salsa picante
Procedimiento para la masa
Coloca en un tazón la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca de cerdo.
Mezcla con las manos y vierte poco a poco el agua a temperatura ambiente o tibia.
Integra con una pala y después en una superficie plana. Forma una bola y amasa ligeramente.
Tapa y deja reposar por 30 minutos.
Para el relleno
Acitrona la cebolla y el jitomate. Cocina por unos minutos y agrega los camarones.
Salpimienta y cocina por cinco minutos más. Deja enfriar.
Para las empanadas
Forma bolitas y extiende con un rodillo delgado formando un óvalo.
Coloca al centro el relleno. Dobla y ve enrollando para dar forma a las empanadas.
Calienta el aceite y fríe hasta que se doren.
Escurre en papel absorbente. Abre y unta un poco de mayonesa, aguacate, salsa picante y limón al gusto.