Recetas

Gelatina de leche condensada con nuez

Esta gelatina de leche condensada con nuez es una receta de postre fácil de preparar

No hay nada mejor que una gelatina suave y esponjosa, a base de leche condensada, leche evaporada, nuez tostada y un toque delicado de canela que la hace deliciosa. Bañada con cajeta y trozos de nueces, esta gelatina se convertirá en la receta de postre favorita.

Es un rico y económico postre, que aporta proteínas gracias al colágeno con que se prepara. Por si no lo sabías, las nueces son frutos secos ricos en ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal, previenen enfermedades cardiovasculares y contienen grasas saludables; por lo que se convierten en una buena opción para consumir diariamente.

Ingredientes
3 tazas de leche condensada
1 taza de leche evaporada
1 cucharada de canela en polvo
4 tazas de nuez tostada
5 sobres de grenetina hidratada y fundida
1 cucharada de esencia de vainilla
Cajeta para decorar
Nuez picada y tostada, para decorar

Preparación
Para la gelatina, licúa la leche condensada con la leche evaporada, la canela en polvo, la nuez y la esencia de vainilla hasta que se integren todos los ingredientes. Sin dejar de licuar, agrega poco a poco la grenetina en forma de hilo. Vierte la preparación en un molde para gelatina de tu preferencia.

Refrigera hasta que cuaje, desmolda y sirve con la cajeta al centro y decora con más nuez picada.

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