Recetas

Gelatina de mandarina y queso filadelfia

Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los gobernantes de la antigua China, llamados mandarines

Ingredientes

  • 1 taza de jugo de mandarina
  • ¾ taza de azúcar
  • 50 gramos de grenetina natural
  • 1 taza de agua
  • Gajos de mandarina para adornar
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 barra de queso crema
  • 50 gramos de grenetina

Preparación

Pon la grenetina en un tazón con una taza de agua, repósala cinco minutos y llévala al microondas calentándola en intervalos de 10 segundos hasta que se derrita. Calienta el agua en una olla y agrega el azúcar, cuando suelte el hervor vierte la grenetina junto con el jugo de mandarina y disuélvelo perfectamente.

Pasa la mezcla por un colador y reserva. Repite el proceso de hidratación de la grenetina para la de queso con una taza de leche. Reserva.

Calienta la leche restante con el azúcar a fuego medio. Cuando esté a punto de soltar el hervor, agrega la grenetina y combina. Retira del fuego cuando obtengas una mezcla homogénea. Agrega unas cucharadas de lo anterior a la licuadora junto con el queso y licúalo perfectamente. Incorpóralo a la olla con el resto de la leche. Mezcla correctamente y deja enfriar. Vierte en un molde para gelatina la preparación de mandarina que reservaste y refrigérala por 30 minutos.

Saca el molde del refrigerador y vierte en forma de hilo sobre la gelatina de mandarina la preparación de queso, hazlo muy despacio para que se marque bien la separación de colores. Refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y decora con los gajos de mandarina.

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