Recetas

Huevos estrellados en pimiento

Prepara esta deliciosa receta para el desayuno

Ingredientes (Para 2 personas)

  • 2 huevos
  • 1 pimiento rojo, puede ser amarillo o verde
  • Queso manchego O cualquier otro que prefieras
  • Tomillo al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Vamos a enjuagar el pimiento y lo vamos a cortar en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Las rodajas tienen que ser lo suficientemente gruesas ya que freiremos el huevo en su interior. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y acomodamos las rodajas de pimiento. Dejamos en la lumbre, a intensidad mediana, por unos cinco minutos. Volteamos las rodajas de pimiento y dejamos otros cinco minutos.

Rompemos los huevos, uno por uno, en un pequeño vaso a cuenco y los vaciamos cuidadosamente en cada rodaja de pimiento. Para que la clara no se esparza mucho te recomiendo apretar con los dedos el borde del pimiento hacia el fondo de la sartén. Bajamos ahora la lumbre a intensidad baja, sazonamos con sal y pimienta y dejamos unos ocho minutos aproximadamente. Agregamos finalmente el queso rallado, el tomillo seco y dejamos otros dos a tres minutos a que gratine ligeramente.

Degustación

Los huevos estrellados en pimiento son ideales para un buen desayuno y te recomiendo servirlos calientitos, recién hechos con un buen pan tostado. Los puedes disfrutar con un café recién colado o un té negro para empezar tu día de la mejor manera.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin