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Mes patrio y pozole, la perfecta combinación #Recetas2000Agro

Receta: Pozole blanco, una delicia de la cocina mexicana

Ciudad de México, 22 de septiembre de 2020.— El pozole es uno de los platillos más representativos dentro de la cocina mexicana, por ello es uno de los clásicos en este mes patrio. Te invitamos a cocinar un rico pozole y compartir con la familia y el delicioso sabor de este.

Ingredientes

  • Maíz pozolero precocido
  • Media cebolla
  • Carne de cerdo (pierna y espinazo)
  • Ajos
  • Sal o consomé de pollo en polvo
  • Hojas de laurel

Acompañamientos

  • Lechuga picada
  • Cebolla picada
  • Orégano
  • Sal
  • Limón
  • Tostadas

Preparación

En una cazuela grande, pon a hervir el maíz precocido con agua, recuerda que el agua debe rebasar al maíz para que quede caldoso el pozole, agrega la mitad de una cebolla y un par de ajos y deja hervir a fuego alto alrededor de una hora.

Posteriormente agrega la carne de cerdo previamente lavada y cortada en trozos, te recomendamos que utilices pierna que es carne magra, y espinazo, el cual le dará mucho sabor a nuestro pozole. Agrega también las hojas de laurel y el consomé de pollo en polvo.

Si notas que el agua se ha consumido puedes agregar más, recuerda que cada vez que agregues agua deberás probar que el caldo esté bien condimentado.

Debes dejar cocer el pozole hasta por dos horas más, para asegurarnos de que el maíz y la carne estén perfectamente cocidos.

Cuando el maíz esté reventado es un indicio de que está casi listo, la carne debe desmenuzarse con facilidad y el maíz no debe estar duro.

Cuando por fin el maíz y la carne estén en su punto, podrás servirlo acompañado de lechuga, rábanos, cebolla, orégano y unas gotitas de limón que le darán un toque delicioso.

Estos acompañamientos son parte fundamental del pozole, pues son los que le dan su apariencia tan colorida particular y el sabor inconfundible que lo caracteriza.

Te invitamos a consultar la página del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en donde podrás encontrar información estadística de productos agrícolas y pecuarios utilizados en esta receta.

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