Recetas

Para esta Semana Santa un rico ceviche vallartense

Prepara este delicioso ceviche para estos días de descanso

Ciudad de México, 1 de abril de 2021.— Este es un platillo que cuenta con diferentes variantes en cada estado, y la típica en Puerto Vallarta es el ceviche vallartense, un clásico que se disfruta en todo el puerto.

Ingredientes

  • ½ kilo de pescado molido
  • ½ kilo de limón
  • 3 pepinos
  • 1 ½ cebolla morada
  • 3 zanahorias
  • 1 manojo cilantro
  • 3 piezas de chiles serrano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Exprime el jugo de limón sobre el pescado molido en un recipiente amplio de manera que quede completamente cubierto por el cítrico. Déjalo reposar diez minutos y reserva un par de limones. Posteriormente pica la cebolla en cuadros pequeños, agrégala al pescado sin mezclar y sobre la cebolla, exprime el jugo de dos limones.

Corta el pepino en cubos (debe de estar sin cáscara y sin semillas), pelar y rallar las zanahorias, picar el chile serrano y el cilantro, y agregar todo al recipiente. Ya con todos los ingredientes juntos se agrega sal de mar y pimienta recién molida al gusto, enseguida mezcla todo de forma homogénea.

Puedes servirlo en tostadas, agregar un par de rebanadas de aguacate y ajonjolí para decorar.

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