Recetas

Para subir las defensas en meses de frío

Recupera tu vitalidad tras una gripe o resfriado

En estos tiempos de frío, lo que más se antoja, ¡además de no salir de cama!, es disfrutar de bebidas o comidas que no solo calienten el cuerpo, sino que te reconforten el alma. En su riquísima gastronomía, México cuenta con varias sopas que te llegan al corazón, nutren el alma y ayudan a recuperarte de un resfriado.

¿Has probado la crema de zanahoria con jengibre?

Además de ser ligera, ayuda a proteger de las bajas temperaturas. El jengibre tiene muchas propiedades benéficas para la salud, ayuda a la sudoración y es muy útil en resfriados y gripes por su alto contenido de vitamina C. Una ración de 100 gramos de zanahoria, aporta el 110 por ciento de vitamina A que necesitas; 13 por ciento de la C; 5 por ciento de la E y 10 por ciento de ácido fólico. No dejes de probarla.

¿Se te antoja una sopa de verduras?

Calientita y muy nutritiva, esta sopa se adapta al gusto por las verduras de cada quien. La sopa de verduras más común es la que lleva papa, zanahoria y chícharos. Ahora que si tu gusto por las verduras va más allá, puedes agregarle brócoli, coliflor, col, pimientos, calabaza y, ¿por qué no?, chayote. Por la variedad de verduras y el toque de pollo de la sopa, cubre todas las vitaminas y proteínas que necesitas para estos días de frío.

No olvides la sopa de cebolla.

La cebolla es conocida por ser un antigripal natural por tener propiedades antivirales y bactericidas, así que quien la consuma, aumentará sus defensas.

Cuida lo que consumes durante este invierno y recuerda que nuestro país produce alimentos que te ayudarán a no verte afectado por catarros, resfriados, infecciones y gripes; además de que son fáciles de preparar, se pueden disfrutar en cualquier momento.

De acuerdo con cifras del avance al mes de diciembre 2018, publicadas por el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la producción nacional de papa es de 1.7 millones de toneladas; de cebolla, 1.4 millones de toneladas; de brócoli, 582.2 mil toneladas; de zanahoria, 313.1 mil toneladas, y de coliflor, 87 mil toneladas.

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