Ingredientes
2 chiles chipotles adobados
2 cubos de concentrado de tomate con pollo
1/2 taza de chícharos cocidos
1/2 taza de zanahoria cortada en cubos y cocida
800 gramos carne de res molida
1 cucharadita de aceite de maíz
1/4 cebolla picada finamente
1 papa cortada en cubos y cocida
4 jitomates
Preparación
Calienta el aceite en una sartén, fríe la cebolla hasta que esté ligeramente transparente, agrega la carne molida, mezcla y cocina hasta que cambie de color.
Licua los jitomates con el concentrado de tomate con pollo y el chile chipotle; agrega a la preparación anterior, mezcla y cocina por cinco minutos.
Agrega las verduras, mezcla y cocina por tres minutos más. Ofrece acompañado de tortillas.
Si lo deseas puedes utilizar la mitad de carne de res y la otra de cerdo.
Construye un plato saludable consumiendo pescado o carnes, granos enteros, frutas y verduras.