Esta receta de pastel de chocolate es muy fácil de preparar y además es un postre fácil y clásico para celebrar en una ocasión especial
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- ½ taza de cocoa en polvo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1½ tazas de leche de vaca
- ½ taza de mantequilla, suave
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 2 huevos
- ½ cucharadita de sal
- 3 tazas de azúcar glas, para el glaseado
- 250 gramos de chocolate amargo, para el glaseado
- 6 cucharadas de mantequilla, para el glaseado
- 6 cucharadas de agua, para el glaseado
- Suficiente mermelada de chabacano
Preparación
- En un recipiente combinar harina, azúcar, cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Revolver a baja velocidad con la batidora.
- Agregar leche, mantequilla y vainilla. Batir con batidora a velocidad baja, luego batir dos minutos a velocidad media, agregar huevo y batir dos minutos más. Poner en un molde redondo de 22 centímetros de diámetro, engrasado y enharinado.
- Hornear a 180 °C por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y enfriar en una rejilla diez minutos. Sacar del molde y dejar enfriar completamente.
- Para hacer el glaseado: derretir chocolate y mantequilla a fuego suave, remover del fuego y agregar el azúcar glas y el agua caliente moviendo siempre. Si es necesario agregar más de agua para tener la consistencia de glaseado.
- Glasear el pastel y dejar escurrir por los lados a cubrirlo totalmente.