Recetas

Prepara una rica torta de pulpo

Consiéntete con este antojito que tiene un pedazo de mar

Ingredientes
300 g de pulpos baby limpios
2 tazas de agua
1 hoja de laurel
1 diente de ajo entero + 3 picados finamente
¼ de taza de aceite de oliva
¼ de cebolla morada picada
4 jitomates picados en cubos pequeños
½ cucharada de orégano fresco picado
½ cucharadita de tomillo fresco picado
½ cucharada de mejorana fresca picada
1 cucharada de pimienta molida de Cayena
1 sobrecito de tinta de calamar
1 taza de vino tinto
Jugo de medio limón
1 cucharadita de páprika
Sal al gusto
4 teleras o bolillos
4 cucharadas de mayonesa
1 jitomate cortado en rebanadas
1 cebolla cortada en rebanadas, al gusto
4 hojas de lechuga
Rajas de chiles en vinagre, al gusto

Preparación


Cuece los pulpos en el agua con el laurel, una cucharada de sal y el diente de ajo entero entre 20 y 30 minutos. Retíralos del fuego, cuélalos y córtalos en trozos pequeños.

Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego alto y agrega la cebolla morada, los dientes de ajo picados y el jitomate; baja el fuego y agrega las hierbas, la pimienta de Cayena y cuece durante cinco minutos. Agrega el pulpo, cuece durante cinco minutos más y vierte la tinta, el vino, el jugo de limón, la páprika y la sal.

Corta los panes por la mitad horizontalmente, retírales un poco de migajón, tuéstalos ligeramente sobre la plancha y retíralos del fuego.

Unta con la mayonesa las bases y añádeles en partes iguales el guiso de pulpos, las rebanadas de jitomate y cebolla, así como la lechuga. Tápalas, pártelas por la mitad y sírvelas acompañadas con las rajas de chiles en vinagre.

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