Recetas

Prepara unos deliciosos pulpos jarochos

Date el gusto de preparar estar receta y deleita a tu familia

Ingredientes

2 pulpos de 1.5 kg c/u
1 lata mediana de puré de tomate
4 jitomates grandes pelados y finamente picados
2 cebollas finamente picadas
3 dientes de ajo finamente picados
1 frasco pequeño de aceitunas verdes
1 taza de caldo de pescado
1 cucharada de orégano molido
1 pimiento morrón rojo picado
2 cucharadas de alcaparras
1 pimiento morrón verde picado
Sal y pimienta
1⁄2 taza de perejil picado
1⁄4 de taza de aceite de oliva

Preparación

Cocer cada pulpo en una cazuela con una cabeza de ajo, una cebolla, hierbas de olor y pimienta. Una vez cocidos, pelarlos y cortar en trocitos.

En una cacerola, calentar el aceite de oliva y acitronar el ajo, la cebolla y el jitomate. Dejar a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color y agregar el puré, el perejil y los pimientos.

Agregar una taza de caldo de pescado. Sazonar con sal, pimienta y orégano.

Dejar a fuego medio hasta que hierva, agregar las aceitunas y las alcaparras.

Finalmente, incorporar los pulpos y dejar a fuego lento por 20 minutos.

Servir caliente, acompañando con arroz blanco.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin