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Ingredientes
2 pulpos de 1.5 kg c/u
1 lata mediana de puré de tomate
4 jitomates grandes pelados y finamente picados
2 cebollas finamente picadas
3 dientes de ajo finamente picados
1 frasco pequeño de aceitunas verdes
1 taza de caldo de pescado
1 cucharada de orégano molido
1 pimiento morrón rojo picado
2 cucharadas de alcaparras
1 pimiento morrón verde picado
Sal y pimienta
1⁄2 taza de perejil picado
1⁄4 de taza de aceite de oliva
Preparación
Cocer cada pulpo en una cazuela con una cabeza de ajo, una cebolla, hierbas de olor y pimienta. Una vez cocidos, pelarlos y cortar en trocitos.
En una cacerola, calentar el aceite de oliva y acitronar el ajo, la cebolla y el jitomate. Dejar a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color y agregar el puré, el perejil y los pimientos.
Agregar una taza de caldo de pescado. Sazonar con sal, pimienta y orégano.
Dejar a fuego medio hasta que hierva, agregar las aceitunas y las alcaparras.
Finalmente, incorporar los pulpos y dejar a fuego lento por 20 minutos.
Servir caliente, acompañando con arroz blanco.