Recetas

Prueba este delicioso platillo de la milpa a la mesa

Prepara este rico mole de olla y deleita a tus invitados

Ciudad de México, 26 de julio de 2021.— Uno de los platillos con gran tradición en el centro del país es el mole de olla, un caldo que al estar preparado a base de verduras, hace que tu plato tenga una gran aportación de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, además de que es muy sencillo prepararlo en casa, lo que hace que su costo se pueda adaptar a tu presupuesto.

Humane Society International Mexico, una organización sin fines de lucro que busca enfoques innovadores y científicamente probados para el bienestar animal y se apoya en una red de expertos propios y externos para lograr la transformación de políticas para mejorar las vidas de los animales y de las personas, te invita a preparar este delicioso platillo.

Mole de olla

(5 porciones)

Ingredientes

  • 2 chiles pasilla
  • 2 chiles anchos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 jitomates
  • Epazote fresco
  • 3 elotes
  • 2 calabazas
  • 100 gramos de ejotes
  • 3 zanahorias
  • 1 chayote
  • 1 papa
  • 3 xoconostles limpios
  • Orégano y clavo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limón

Elaboración

  • Abre y limpia los chiles retirando las venas y semillas. Tuesta en una sartén los chiles y reserva. Tuesta la cebolla y ajo, y posteriormente los jitomates en cuartos. Licúa todo con una taza de agua.
  • En una olla grande, vacía el contenido de la licuadora y agrega tres tazas más de agua y enciende a fuego medio-alto.
  • Corta los elotes en tercios transversalmente, la papa y chayote en trozos medianos, y la zanahoria en rodajas anchas.
  • Agrega en la olla las verduras cortadas, las hojas de epazote y cocina por 10 minutos.
  • Corta extremos de los ejotes y luego en pedazos medianos de aproximadamente tres centímetros.
  • Corta rodajas gruesas de xoconostle y agrega al caldo junto con los ejotes.
  • Corta las calabazas en trozos medianos y reserva.
  • Agrega una pizca de orégano y clavo molido, sal y pimienta.
  • Añade las calabazas previamente cortadas y cocina por cinco minutos más.
  • Rectifica la sazón, retira del fuego y sirve.
  • Acompaña con limón.

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