Recetas

Receta, filete de res con costra de chiles secos y cacao

Frijoles, nopales y cacao son ingredientes base de la cocina tradicional de México

En el ámbito nacional, Veracruz, Jalisco y Chiapas destacan como los principales productores de carne de bovino, alimento que se coloca como uno de los 20 principales productos agroalimentarios que nuestro país exporta.

Una receta para celebrar los resultados de México y enaltecer los ingredientes del campo, es preparar un filete de res con costra de chiles secos y cacao.

La carne, en forma de medallón, se sazona con un preparado en el que se muelen chile pasilla, ancho, cacao, pimienta y un poco de sal, se sellan y cocinan a la plancha.

Al emplatar se coloca una base de frijoles negros con nopales al vapor, sobre ella se agrega el filete y se adorna con flor de calabaza, cilantro y unas gotas de salsa con semillas, se acompaña con cebolla morada y chile habanero.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin