Recetas

Receta navideña para preparar ponche de frutas

En la época invernal, se acostumbra preparar una deliciosa bebida de frutas conocida como ponche

Desde el inicio del mes de diciembre, en Latinoamérica se prepara una bebida tradicional y muy acorde con la época: el ponche. Hay distintas versiones del ponche, aunque es un común denominador que se prepara con fruta de temporada y con un alto contenido de vitamina C.

Ingredientes


½ kg de tejocotes partidos en mitades
½ kg de guayaba partida en cuartos
250 g de ciruela pasa
5 manzanas amarillas partidas en octavos
1½ kg de caña de azúcar partida en bastoncitos
250 g de tamarindo pelado
3 rajas de canela
1 kg de azúcar
1 cono de piloncillo
100 g de flor de jamaica
2 clavos de olor

Preparación
En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y luego de unos minutos las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin