Recetas

Receta: Sopa de milpa #Recetas2000Agro

De la tierra a la cazuela

Ciudad de México, 24 de agosto de 2020.— Flor de calabaza, elote desgranado, cebolla, calabaza y chiles de árbol, son los ingredientes principales de esta deliciosa y solo un poco picante sopa que caracteriza a la perfección aquello que solemos encontrar en las milpas y en los huertos que llenan de vida el campo mexicano.

Ingredientes

  • ½ cebolla picada en rodajas
  • 1 ajo picado finamente
  • 1 taza de flor de calabaza
  • 1 taza de granos de elote blanco
  • 1 taza de calabaza cortada en pequeños cubos
  • 2 chiles de árbol
  • Una ramita de epazote picado
  • Caldo de pollo
  • Sal y pimienta

Preparación

  • En una cazuela pon un poco de aceite para freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla se vea transparente será hora del siguiente paso.
  • Agrega las flores de calabaza, previamente lavadas y sin tallo, añade también el elote, las calabazas y el epazote.
  • Permite que se integren los ingredientes por unos minutos y agrega sal y pimienta al gusto para que las verduras tomen más sabor.
  • Para finalizar, agrega el caldo de pollo y los chiles de árbol, tapa la cazuela y deja hervir por 20 minutos aproximadamente.
  • ¡Listo! La sopa está en su punto, puedes servirla acompañada de un poco de queso Oaxaca desmenuzado, el cual le dará un toque suave y cremoso.

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