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Sopa de lentejas reduce el riesgo de cáncer e infartos

Las leguminosas grano, como las lentejas, reducen el riesgo de padecer cáncer e infartos

Ciudad de México, 4 de enero de 2021.— El hallazgo fue realizado por un grupo de investigadores encabezado por Christopher Papandreou, ellos plasmaron los resultados en The Clinical Nutrition Journal.

Dicho estudio, que involucró a siete mil 216 participantes, reveló que el consumo de lentejas reduce hasta 49 por ciento el riesgo de mortalidad por cáncer y un 37 por ciento en cuestión de infartos. Esto debido al efecto protector de las lentejas aportado por polifenoles como ácidos fenólicos y flavonoides.

Características nutrimentales de las lentejas por cada 100 g de parte comestible cruda:

Energía: 338 kcal

Proteínas: 28.1 g

Hidratos de carbono: 26.6 g

Fibra: 30.5 g

Cómo preparar una sopa de lentejas

250 g de jitomates cortados en trozos

1 taza de lentejas

1 cebolla mediana picada

½ pimiento picado

2 ramitas de perejil picado

1 diente de ajo finamente picado

1 hoja de laurel

Sal, pimienta y paprika al gusto

Para preparar la sopa, primero limpia y lava bien las lentejas; luego combina todos los ingredientes en una cacerola, cúbrelos con cuatro o cinco tazas de agua y deja hervir por hora y media; finalmente sazona la sopa a tu gusto.

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