Las leguminosas grano, como las lentejas, reducen el riesgo de padecer cáncer e infartos
Ciudad de México, 4 de enero de 2021.— El hallazgo fue realizado por un grupo de investigadores encabezado por Christopher Papandreou, ellos plasmaron los resultados en The Clinical Nutrition Journal.
Dicho estudio, que involucró a siete mil 216 participantes, reveló que el consumo de lentejas reduce hasta 49 por ciento el riesgo de mortalidad por cáncer y un 37 por ciento en cuestión de infartos. Esto debido al efecto protector de las lentejas aportado por polifenoles como ácidos fenólicos y flavonoides.
Características nutrimentales de las lentejas por cada 100 g de parte comestible cruda:
Energía: 338 kcal
Proteínas: 28.1 g
Hidratos de carbono: 26.6 g
Fibra: 30.5 g
Cómo preparar una sopa de lentejas
250 g de jitomates cortados en trozos
1 taza de lentejas
1 cebolla mediana picada
½ pimiento picado
2 ramitas de perejil picado
1 diente de ajo finamente picado
1 hoja de laurel
Sal, pimienta y paprika al gusto
Para preparar la sopa, primero limpia y lava bien las lentejas; luego combina todos los ingredientes en una cacerola, cúbrelos con cuatro o cinco tazas de agua y deja hervir por hora y media; finalmente sazona la sopa a tu gusto.