Recetas

Sopes rellenos de chorizo de calamar

Prepara una variante nutritiva de este sabroso antojito

4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 40 minutos

Ingredientes

1 kg de masa para tortillas
½ kilo de chorizo de calamar
1 ½ tazas de lechuga finamente picada
1 taza de crema ácida o entera
100 ml de aceite

Preparación

Coloca la masa en un recipiente grande, añade un poco de sal y agrega agua poco a poco hasta obtener una masa suave pero firme. Haz una tortilla de acuerdo a tu gusto. Cuece al fuego sobre un comal; una vez cocidos por ambos lados retira del fuego y haz con las yemas de los dedos unos pequeños bordes en las orillas para formar los sopes.

Una vez terminados los sopes, colócalos en un comal o sartén y apoyándote de una brocha, agrega un poco de aceite sobre ellos, deja que se calienten y retira del fuego.

Coloca el chorizo de calamar previamente calentado sobre cada sope.

Sirve con lechuga, crema y una salsa de tu preferencia.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin