El salmón a la naranja es una de las recetas de Cuaresma más deliciosas, con ella sorprenderás a tu familia
Ingredientes
- 2 naranjas
- ½ taza de mantequilla fundida
- ½ de taza de chile chipotle molido
- ½ taza de miel
- Una cucharada de aceite de oliva
- 600 gramos de salmón en lonja y sin piel
- Perejil al gusto
Preparación
Para comenzar con esta receta, debes sacar la ralladura de una de las naranjas, córtala en medias lunas, exprime la otra para sacar el jugo y colócalo en un recipiente, en el cual deberás mezclarlo con la mantequilla, la ralladura, el chipotle y la miel.
Ahora comienza a cocinar en una sartén con el aceite de oliva, coloca el salmón previamente salpimentado y vierte la mezcla anterior, barniza constantemente y continúa la cocción hasta que esté cocido.
Checa que cuando tu salmón esté a los tres cuartos de la cocción, debes agregar las medias lunas de naranja, reservando algunas para decorar, ahora solo deja unos minutos y listo, sirve en un plato plano y decora con el resto de las naranjas y el perejil.