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Consumo de yogur en niños está asociado con mejor calidad nutricional

Estudio realizado por el European Journal of Clinical Nutrition, investigó la relación entre el consumo de yogur y los nutrientes, calidad de dieta y perfil metabólico en niños del Reino Unido

Esta investigación realizada a cerca de mil 687 niños británicos entre los cuatro y 18 años, arrojó como resultado que los menores que incluyen entre sus alimentos el yogur en diferentes presentaciones, consumen mayores cantidades de nutrientes clave como calcio, yodo y riboflavina.

Asimismo, el índice de la calidad de la dieta de los pequeños con mayor consumo de este producto lácteo también presentaba alta ingesta de alimentos como frutas, verduras, alimentos altos en fibra, pescado y agua, en comparación con aquellos menores que no incluyeron yogur dentro de su alimentación.

Uno de los resultados más dicientes del estudio es la asociación entre el consumo de este producto con la disminución significativa de la presión arterial en niños de cuatro a diez años, al igual que de otros parámetros sanguíneos medidos.

Durante este estudio, el consumo de yogur fue determinado a través de una evaluación de consumo de cuatro días y la calidad de la dieta fue evaluada a través del Índice de Alimentación Saludable 2010.

La investigación sugiere que los niños británicos que son consumidores de yogur en una cantidad mayor a 60 gramos por día, tienen en general una mejor calidad de la dieta (mejores hábitos de consumo de alimentos), mayor ingesta de nutrientes y cubrimiento de los mismos, así como menores cifras tensionales en el grupo de cuatro a diez años.

Sin duda el desayuno, además de ser de gran importancia para el desarrollo de los niños y, en general, es un hábito saludable para cualquiera, es el momento perfecto para incluir el yogur en la dieta de los más pequeños.

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