Tecnología

El etiquetado por láser aporta valor y autenticidad

La empresa valenciana Laserfood desarrolló un innovador sistema basado en el láser que permite etiquetar frutas y otros productos sin que la superficie quede dañada en modo alguno

Berlín.— Las nuevas tecnologías permiten minimizar el impacto que muchas actividades tienen sobre el medio ambiente. Se trata de una aseveración que se refleja en los más diversos sectores. Es el caso del etiquetado de productos agroalimentarios.

La empresa valenciana Laserfood ha desarrollado un innovador sistema basado en el láser que permite etiquetar frutas y otros productos sin que la superficie quede dañada en modo alguno. De esta forma, se asegura la autenticidad del producto, ya que la impresión no se puede borrar, y además, se evita el gasto de papel para etiquetar.

Jaime Sanfelix, gerente de la compañía, destaca el apoyo financiero recibido por parte del Eco-innovation programme de la Unión Europea a la hora de desarrollar este proyecto tan innovador que ha causado sensación en la recientemente celebrada feria Fruit Logistica, en Berlín.

Según destaca Sanfelix, “el uso de la tecnología evita que gastemos tantas etiquetas y papel que luego tiramos a la basura”. Además, “el producto se mantiene más limpio, ya que nuestro sistema no produce ningún residuo sobre la superficie”.

El gerente de Laserfood explica que “la marca que se realiza sólo afecta a la capa más superficial” y añade que “el sistema que empleamos marca el primer nivel de la superficie del producto, decolorándolo para hacer visible la marca sin necesidad de quemar la superficie de la fruta, como ocurre con otros sistemas”.

Fuente: FreshPlaza.es

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