Tecnología

Mejorar suelos y nutrir cultivos, objetivos del yeso agrícola

Beneficios del yeso

De acuerdo con pruebas realizadas por especialistas, el uso del yeso en la agricultura aporta los siguientes beneficios:

•    Disminuye la compactación de los suelos.
•    Previene el agrietamiento del suelo y ayuda a la germinación de semillas.
•    Ayuda a las plantas a absorber nutrientes.
•    Detiene la erosión.
•    Mejora la estructura del suelo.
•    Mejora la calidad de los frutos y previene enfermedades de las plantas.
•    Prolonga la vida en anaquel de los frutos.
•    Disminuye la expansión de las arcillas.
•    Mejora la consistencia de los suelos.
•    Ayuda a hacer estable la materia orgánica del suelo.
•    Mejora la permeabilidad de los suelos.
•    Corrige la acidez del subsuelo.
•    Ayuda a recuperar los suelos sódicos. Disminuye el pH de los suelos sódicos.
•    Mejora la eficiencia de uso del agua.
•    Permite utilizar en la irrigación agua de más baja calidad.
•    Disminuye la toxicidad de metales pesados.
•    Disminuye el efecto tóxico de la salinidad.
•    Mantiene las raíces y tubérculos del cultivo libres de arcilla.
•    Ayuda a la proliferación de lombrices de tierra.

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