Beneficios del yeso
De acuerdo con pruebas realizadas por especialistas, el uso del yeso en la agricultura aporta los siguientes beneficios:
• Disminuye la compactación de los suelos.
• Previene el agrietamiento del suelo y ayuda a la germinación de semillas.
• Ayuda a las plantas a absorber nutrientes.
• Detiene la erosión.
• Mejora la estructura del suelo.
• Mejora la calidad de los frutos y previene enfermedades de las plantas.
• Prolonga la vida en anaquel de los frutos.
• Disminuye la expansión de las arcillas.
• Mejora la consistencia de los suelos.
• Ayuda a hacer estable la materia orgánica del suelo.
• Mejora la permeabilidad de los suelos.
• Corrige la acidez del subsuelo.
• Ayuda a recuperar los suelos sódicos. Disminuye el pH de los suelos sódicos.
• Mejora la eficiencia de uso del agua.
• Permite utilizar en la irrigación agua de más baja calidad.
• Disminuye la toxicidad de metales pesados.
• Disminuye el efecto tóxico de la salinidad.
• Mantiene las raíces y tubérculos del cultivo libres de arcilla.
• Ayuda a la proliferación de lombrices de tierra.