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En 2013, se lanzaron más de mil nuevas
bebidas que ofrecen los antioxidantes,
en comparación con 765 en 2012, se-
gún la base de datos de Mintel Global
New Products.
La demanda de bebidas antioxidantes
viene directamente de los consumido-
res, señala Mintel. De hecho, la mitad de
los compradores de bebidas funcionales
estadounidenses buscan antioxidantes
en las bebidas que compran. Este inte-
rés en los antioxidantes es mucho mayor
de lo que es para cualquier otro ingre-
diente funcional en las bebidas.
Los proveedores de ingredientes tam-
bién están notando el aumento del in-
terés en los antioxidantes. Aproximada-
mente 25-30 por ciento de las solicitudes
de los clientes de Ethical Naturals son
los ingredientes antioxidantes. Del mis-
mo modo BI Nutracéuticos informa que
los antioxidantes son una de las tres pe-
ticiones de ingredientes funcionales más
recurrentes en la empresa.
La hora del té
Gran parte del desarrollo de nuevos pro-
ductos con antioxidantes está dominado
por el té en bolsas o a granel, que re-
presentó 13 por ciento de las reclama-
ciones de antioxidantes en los alimentos
y las bebidas lanzadas a nivel mundial
en 2012, en comparación con 3-6 por
ciento de productos como el té listo para
beber; los jugos y néctares, barras ener-
géticas, cereales y café, bebidas con
sabor a fruta y bebidas sin gas, mezclas
de bebidas y aceites, de acuerdo con el
informe de Mintel. Más de la mitad de
los bebedores de té dicen que los ingre-
dientes antioxidantes de la bebida son
el principal atractivo para su consumo.
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