Hortofruticola

Centro de Tamaulipas producirá 25 mil toneladas de limón

La mayor parte de la producción será exportada a Estados Unidos

centro-limonCd. Victoria, Tamps. (México).— La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), delegación Tamaulipas, espera obtener en agosto próximo una producción de 25 mil toneladas de limón italiano en la zona centro del estado.

Humberto Vázquez Ramírez, subdirector de Sanidad Vegetal en la mencionada dependencia, informó que la mayor parte de esta producción, es decir, las 25 mil toneladas de cítricos que se pretende cosechar, será exportada a Estados Unidos.

“La mayor parte de la producción se va a los Estados Unidos donde se tiene una gran demanda de esta fruta, ya que es utilizada por empresas refresqueras para fabricar sus concentrados”, dijo; añadió que esta gran demanda es por los niveles de calidad que tiene el cítrico.

El funcionario de la Sagarpa explicó que Tamaulipas cuenta con niveles de sanidad que permiten exportar a diversos países una gran parte de la producción de este cítrico, esto, expuso, a través de las 12 plantas empacadoras que existen en la entidad.

El subdirector de Sanidad Vegetal refirió además que esta producción de 25 mil toneladas de cítricos genera a los productores del centro de la región una derrama económica por el orden a los 35 millones de dólares, con la generación directa de dos mil empleos temporales y 200 de manera permanente.

“Afortunadamente en estos momentos el precio por tonelada es muy bueno, hasta se llega al doble como se vendió el año pasado y creemos que eso nos ayudará a superar las metas fijadas, tenemos muy buenas expectativas para esta temporada”, anotó.

Fuente: En Línea Directa, imagen

 

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin