Hortofruticola

En primavera y verano consuma productos de temporada

El consumo de productos de temporada nos reditúa en adquirirlos a mejor precio, con mayor disponibilidad, alto contenido de nutrientes y de mejor calidad

Los productos propios de esta temporada de primavera-verano nos ofrecen:

• Frutas ricas en vitaminas A y C, así como en magnesio y potasio
• Vegetales con un alto contenido de fibra y antioxidantes

El generoso campo mexicano en esta primavera, para preparar una deliciosa ensalada, nos deleita con vegetales como:

• Aguacate (dos millones de toneladas), nopales (810 mil toneladas
• Coliflores (76 mil toneladas), brócoli (507 mil toneladas)
• Espinacas, berros, acelgas (nueve mil toneladas)
• Lechugas (440 mil toneladas), pepino (886 mil toneladas)
• Rábanos (65 mil toneladas), espárragos (217 mil toneladas)
• Zanahorias (más de 324 mil toneladas), calabacitas (153 mil toneladas), ejotes (88 mil toneladas)
• Cebollas (más de un millón 600 mil toneladas), jitomate (tres millones de toneladas)

Y para completar una sana nutrición, ricas frutas como:

• Fresa (468 mil toneladas)
• Limón y plátano (más de dos millones de toneladas)
• Melón (594 mil toneladas), papaya (casi 100 mil toneladas) sandía (un millón 200 mil toneladas)
• Naranja (casi cinco millones de toneladas), toronja (438 mil toneladas)
• Guanábana (24 mil toneladas), piña (876 mil toneladas)
• Manzana (716 mil toneladas), pera (27 mil toneladas), mango (un millón 900 mil toneladas).

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