Hortofruticola

Exportaciones frutícolas de Michoacán, por 468 mil 264 toneladas

En 2014 aumentó la exportación de productos como aguacate, limón, zarzamora, mango, toronja, melón, guayaba, arándano, entre otros

expo-fritimiMichoacán, México.— Productores michoacanos lograron exportar 854 mil 270 toneladas de fruta durante los primeros cinco meses del año, lo cual representa una mejora de poco más del 50 por ciento con respecto al año anterior.

Según estadísticas proporcionadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), en 2014 aumentó la exportación de productos como aguacate, limón, zarzamora, mango, toronja, melón, guayaba, arándano, entre otros.

Asimismo, se establece que el producto con mayor registro de exportación continúa siendo el aguacate, el cual a la fecha representa el 83 por ciento de esta actividad en el estado con alrededor de 388 mil 588 hectáreas, seguido por el mango, el cual presenta un volumen de 28 mil 287 hectáreas, siendo éste el 6 por ciento del total estatal.

En tercer puesto se encuentra el limón con una exportación del 4 por ciento, es decir, 16 mil 253 hectáreas, mientras que el melón y la zarzamora registran un volumen de 15 mil 167 y diez mil 773 toneladas, respectivamente, representando de esta forma tanto el 3 como el 2 por ciento.

Ante esto, el titular de esta dependencia, Jaime Rodríguez López, aseveró que estas cifras resultan alentadoras, ya que muestran un pequeño pero considerable crecimiento en materia de exportaciones.

Cabe señalar que los países que perciben en mayor medida los cultivos anteriormente mencionados son Estados Unidos, Canadá, Japón, Guatemala, Alemania, entre otros.

Fuente: Agencia Quadratín, imagen

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin