En primavera, frutas y verduras son un deleite al paladar
Las frutas de la primavera son ricas en vitaminas A y C, magnesio, potasio, además de proporcionar un alto contenido de fibra y antioxidantes. En cuanto a las verduras, actualmente las encontramos casi durante todo el año porque se utilizan técnicas de cultivo, como los invernaderos, que lo permiten. Aun así, siempre es mejor consumir los productos propios de la temporada, porque es cuando están más gustosos.
El campo mexicano pone a nuestra disposición en esta primavera, todos los vegetales necesarios para preparar una deliciosa y nutritiva ensalada o bien, completar los tradicionales platillos mexicanos; por ejemplo: aguacate, nopales, coliflores, brócoli, espinacas, berros, calabacitas, acelgas, lechugas, rábanos, espárragos, zanahorias, cebollas, ejotes, jitomate, pepino.
Asimismo, en esta temporada podemos encontrar las más ricas frutas para completar nuestra sana alimentación, por ejemplo: fresa, limón, mango, melón, papaya, plátano, tamarindo, naranja, toronja, guanábana, manzana, piña, pera, sandía, principalmente.
México destaca en producción de: limón y plátano, más de dos millones de toneladas de cada uno; naranja, poco más de cuatro millones de toneladas; fresa, 390 mil toneladas, y papaya, más de 883 mil toneladas.
El país produce más de un millón y medio de toneladas de aguacate, casi tres millones de toneladas de jitomate, más de 437 mil toneladas de lechuga, casi 813 mil toneladas de nopales, más de 817 mil toneladas de pepino.