Hortofruticola

Hortalizas mexicanas, con alto nivel competitivo

Al inaugurar el Congreso Internacional del Tomate 2013, que por primera vez se realiza en Mazatlán, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de Sinaloa, Juan Guerra Ochoa, aseguró que gracias a las innovaciones tecnológicas, en Sinaloa se produce tomate a la mitad del costo del que producen en Florida

Mazatlán, Sin. (México).─ El nivel de competitividad que tienen las hortalizas mexicanas provoca que enfrenten prácticas proteccionistas de Estados Unidos, señaló el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de Sinaloa, Juan Guerra Ochoa.

Al inaugurar el Congreso Internacional del Tomate 2013, que por primera vez se realiza en este puerto, el funcionario estatal aseguró que gracias a las innovaciones tecnológicas, en Sinaloa se produce tomate a la mitad del costo del que producen en Florida.

“De ahí que estén expuestos a las prácticas proteccionistas de Estados Unidos, por sus altos niveles de competitividad”, subrayó.

Señaló que para el gobierno sinaloense es importante mantener los altos estándares de calidad y volúmenes de producción de hortalizas.

Al respecto, señaló que se apoyan encuentros como el Congreso Internacional del Tomate, en el que se exhiben las novedades tecnológicas para la producción de este producto, no sólo en campo abierto, sino también en invernadero.

El Congreso Internacional del Tomate se realiza en el Centro Internacional de Convenciones y asisten más de mil profesionales de la industria, tanto de México como de países como: Puerto Rico, Guatemala, Costa Rica y Estados Unidos.

Fuente: Notimex

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin