Hortofruticola

Nuevo híbrido de cherry-plum se abre camino a los mercados de exportación

El fruto, producido en EU, reúne las características de una cereza y una ciruela, aunque la cereza es mucho más dominante en términos de forma

EEUU.─ Se han producido algunos frutos híbridos muy interesantes en los últimos años. Algunos son más novedosos que prácticos, pero un nuevo híbrido cherry-plum se está destacando frente a los demás, señaló Alan Taylor, director de Marketing de Brandt’s Fruit Trees.

Taylor dijo que “éste reúne las características de una cereza y una ciruela, aunque si lo miro bien, la cereza es mucho más dominante en términos de forma, un poco más grande que una cereza normal”. Y agrega que este fruto no se verá pronto en las tiendas, ya que “se necesita mucho tiempo para llegar al mercado”.

Probablemente habrá fruto en el Reino Unido, disponible a partir de enero del próximo año, pero para Estados Unidos, donde Brandt’s tiene los derechos de cultivo, probablemente se verán en volúmenes comerciales en cinco u ocho años o tal vez antes.

Eso no quiere decir que no habrá importación de productos en los estantes de los supermercados en un futuro próximo.

“Tiene un gran sabor, el cual es un poco difícil de describir porque es una combinación de cereza y ciruela. También se ha comprobado que tiene unos niveles muy importantes de betacaroteno, algo tremendamente beneficioso para la salud.”

Fuente: aginfo.net

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