Agroindustria

Las maravillas naturales que ofrece junio

Lo mejor de cocinar con los alimentos de temporada es que siempre obtienes los mejores ingredientes, más jugosos y con texturas increíbles, lo que te permite hacer maravillas en la cocina

Verduras

• Acelga: Disfruta su gran aporte de hierro en unas pechugas de pollo rellenas de acelgas o su contrario rollitos de acelga rellenos de pollo. Son muy saludables y ricas.

• Apio: Comienza el día con un jugo verde que te dará toda la energía que necesitas. Una ensalada de palmitos y apio será ideal para una cena ligera. Puedes cosecharlo en casa para que nunca te haga falta.

• Berro: Si no eres muy partidario de la comida saludable, intenta con esta ensalada de berros con papa y tocino, lo mejor de dos mundos en un plato.

• Calabaza: Tienes que probar la sopa esmeralda de cilantro y calabaza, una de nuestras favoritas. También las calabacitas rellenas de arroz y verduras quedan muy buenas y les encantan a los niños.

• Chayote: Esta verdura es muy fresca y sencilla de cocinar. Te recomendamos la ensalada de chayotes al orégano para aquellas tardes en que se antoja algo distinto y delicioso.

• Chile poblano: No sabes lo que te estás perdiendo si no has probado el rico pastel de elote con rajas. Consiéntete con la receta de la abuela y disfruta unas rajas con crema o una crema poblana.

• Espinaca: Para el desayuno, unos huevos pochados con espinacas te harán comenzar con el pie derecho y una tarta de espinacas con queso de cabra te alegrará la tarde. Si quieres algo más elaborado, los hongos rellenos de pesto de arúgula y espinaca o la lasaña boloñesa con espinacas que te van a enamorar.

• Zanahoria: Córtalas en tiras y agrega chile y limón, serán el snack perfecto. Si quieres hacer algo especial no dudes en disfrutarlas rostizadas, también puedes hacer algo muy simple y delicioso para consentirte como unos muffins de zanahoria.

Frutas

• Aguacate: Esta fruta es una de nuestras favoritas, no puede faltar en los platillos mexicanos acompañando unas ricas tortillas calientes, la tártara fresca de salmón y aguacate es muy saludable y la sopa fría de aguacate con yogur, deliciosa. Otra forma muy rica de comerlos es rellenos.

• Chabacano: ¿Se les antoja una rica y crujiente tarta? Puedes saborearlo en pays, galletas y mermeladas. Utilízalo para dale sabor al pollo o para preparar unas chuletas ahumadas en salsa de chabacano.

• Ciruela: Tanto las amarillas como las rojas son muy carnosas en esta época. Pruébalas asadas con yogur natural y te van a fascinar. Arriésgate un poco y agrégalas a lo que puedas, postres, salsas para carne y ensaladas.

• Durazno: No lo pienses más y prepara una rica gelatina de durazno con mascarpone, otra buena idea es rostizarlos con miel, quedan muy buenos.

• Higo: Esta fruta es muy buena para la salud. Termina tu comida de forma deliciosa con un postre de yogur e higos. Si te fascinan, prepara una conserva de higo para que te duren aún fuera de temporada.

• Mamey: Esta fruta tiene increíbles propiedades, anímate a cocinar una sopa de frutas para que las aproveches al máximo.

• Mango: Desayuna un smoothie de mango con yogur griego, para la hora de la comida anímate a probar una rica sopa de frutas y para el postre el dulce de tapioca con mango nos encanta.

• Pera: El pay de pera con limón te va a encantar. Te recomendamos preparar el budín de peras, que es tan rico como fácil de hacer, y las peras pochadas con anís que te van a enamorar.

• Pitahaya: Cómetela a cucharadas muy fría. Una gelatina de esta fruta es increíble, también la puedes comer en crema, en agua fresca en jalea e incluso en tamalitos.

• Uva: Jugosas y llenas de sabor, no lo pienses dos veces y aprovecha que es temporada para saborear una ensalada de queso de cabra con uvas, compotas, mermeladas, pays, o simplemente comerlas al natural.

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