Agroindustria

Más de 200 expositores, presentes en la 26 edición de Expo Café

  • El evento además fue el marco para la 21 Competencia Mexicana de Baristas y la 14 edición del Premio Sabor Expo Café

2000Agro/Redacción

Del 7 al 9 de septiembre, el World Trade Center de la Ciudad de México fue el punto de encuentro de la industria del café; productores de café, tostadores, fabricantes de equipo y maquinaria, proveedores, baristas y apasionados del café se reunieron en la 26 edición de Expo Café. Bajo el lema “El futuro del café es hoy”, este evento es un escaparate de innovación y oportunidades comerciales para la industria del café.

“Actualmente México no figura entre los principales consumidores de café a nivel mundial; ante este desafiante escenario, en Expo Café promovemos el consumo de café de calidad y refrendamos nuestro compromiso de impulsar la industria del café al ofrecer una plataforma integral donde los diferentes eslabones de la cadena de valor puedan reunirse cara a cara para compartir conocimientos, establecer conexiones y generar oportunidades de negocio”, comentó Marcos Gottfired, vicepresidente de Tradex Exposiciones.

El encuentro contó con la presencia de más de 200 expositores y un programa completo de talleres y conferencias especializadas. “Expo Café ofrece 32 actividades entre talleres y conferencias, sabemos que la capacitación es el éxito de los negocios en torno a la industria de café y bebidas especializadas”, comentó Ana Rosa Corral, gerente de Expo Café.

Además, Expo Café fue sede de la 21 Competencia Mexicana de Baristas que reúne a los mejores baristas del país para que presentaran sus habilidades frente a un jurado internacional y compitan por la oportunidad de representar a México en la competencia mundial.

Así como la 14 edición del Premio Sabor Expo Café, que busca premiar el sabor del café, reconocer el café mexicano, visibilizar el trabajo de todas las personas que intervienen en su producción y promover la cultura del consumo del café de calidad. Este año el jurado seleccionó los siete cafés finalistas de entre más de 174 muestras provenientes de diferentes regiones de la República Mexicana.

Durante tres días, los asistentes visitaron la zona de votaciones disponibles en la expo para degustar los cafés finalistas y votar por su sabor favorito. También #YoTomoCafé, donde se presentó una muestra fotográfica que hará un homenaje a la cantante Tina Turner y vinculará algunas de sus canciones más icónicas con los siete cafés finalistas de Premio Sabor Expo Café.

“En los últimos años hemos visto un crecimiento acelerado de la tecnología y la digitalización, esto ha provocado que vayamos olvidando el valor de la interacción humana cara a cara. Expo Café desarrolló una imagen que nos ayuda a fortalecer la idea de que Expo Café sigue y seguirá siendo el lugar de encuentro de la industria del café, donde las ideas se intercambian, las sinergias se crean y se construyen relaciones alrededor del café”, concluyó Ana Rosa Corral.

Fotografía: Expo Café

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