Agroindustria

Presente Syngenta en Agroalimentaria, en Guanajuato 2022

Como cada año Syngenta se presenta en Expo AgroAlimentaria 2022 con sus innovaciones en vegetales y protección de cultivos con un total de 89 variedades: 44 de cultivos protegidos y 45 de campo abierto, así como un robusto portafolios de biológicos

Irapuato, Gto., 14 de noviembre de 2022.— Una de las grandes preocupaciones del mundo es poder abastecer de alimentos a la población humana en crecimiento, que según datos de la ONU alcanzará los ocho mil millones en 2030 y que solo en México ya alcanzó los 130 millones de personas, y para atenderlos es necesario trabajar en conjunto a lo largo de la cadena de valor, implementando ciencia y tecnología. Por ello es que del 8 al 11 de noviembre se presenta en Irapuato, Guanajuato, la Expo AgroAlimentaria 2022, uno de los eventos más importantes en América Latina en el sector agroalimentario.

El espacio, conformado por 62 hectáreas de extensión, que este año espera contar con más de 100 mil visitantes, ofrece el punto de encuentro idóneo en el que expositores y visitantes pueden realizar negocios y compartir experiencias, conociendo las principales innovaciones agrícolas y su demostración en la aplicación de los cultivos.

En este sentido, Syngenta, la empresa que a través de la ciencia, del desarrollo tecnológico y del compromiso con los agricultores y socios estratégicos, ayuda a incrementar la productividad de los cultivos, protegiendo el ambiente y mejorando la calidad de vida de las poblaciones agrícolas y urbanas, cuenta con diversas zonas de importante demostración de sus avances para que los visitantes conozcan el portafolios de tecnologías que les ayudan a obtener más y mejores cosechas.

En el marco de la Expo, Syngenta Vegetales cuenta con tres áreas de exhibición: Invernadero de tomates, Invernadero de pimientos y sus siempre innovadoras parcelas de campo abierto; zonas en las que son exhibidas un total de 89 variedades: 44 de cultivos protegidos y 45 de campo abierto.

La empresa participa este año con la presentación de 15 cultivos: tomate, pimiento, portainjertos tomates, coliflor, maíz dulce, ejote, lechuga, chile picoso, repollo, calabaza, espinaca, apio, col de Bruselas, chícharo y pepino.

En el sitio los visitantes podrán encontrar un espacio especial dedicado a Pimientos hechos a tu medida, plataforma creada por la empresa, en la que los agricultores pueden realizar un ejercicio en el que dependiendo de las características de producto como color, precocidad, tecnología, tamaño, entre otros, tienen la posibilidad de generar hasta diez mil combinaciones de variantes de la mencionada hortaliza.

En tanto, para su división de Protección de Cultivos, presenta su portafolios de productos biológicos, como Cridor, Candor, Costar, Timorex Gold y Act, Badixi; estos ayudan a los agricultores a proteger los cultivos de estrés biótico como plagas o enfermedades; y abióticos para sequía, heladas, etc., y al mismo tiempo, cumplir con las diferentes necesidades del mercado.

Esta división que se destaca por contar con productos innovadores que son inspirados por la naturaleza y respaldados por la ciencia con la mejor innovación y la tecnología agronómica más avanzada brinda a los productores opciones sustentables e innovadoras en el cuidado de las plantas con tres características:

Efectivos: Ayudan a proteger las plantas de plagas y enfermedades, lo que las convierte en plantas más fuertes.

Flexibles: Complementan las tecnologías de cultivos convencionales, brindando más flexibilidad a los productores en el cuidado de sus cultivos y del medioambiente.

Habilitan: Ayudan a los productores a mejorar la salud del suelo, reducir los residuos y a ser más resistentes.

Siempre innovando el mercado, este año se anunció la llegada a México de Isabion, bioestimulante que maximiza el rendimiento y calidad de las cosechas, revitalizando los cultivos afectados por estrés abiótico, y que vigoriza, promueve y mejora la asimilación de nutrientes.

Con la implementación de este protector de cultivo de origen natural, los agricultores pueden mejorar el rendimiento de cultivos en factores vítales para las cosechas como el crecimiento, el vigor, el rendimiento y calidad con la confianza de que se trata de un producto natural, seguro, completamente biodegradable, que no deja residuos y que es compatible con la mayoría de productos de protección de cultivos.

Syngenta ayuda a que los productores produzcan alimentos sanos y seguros para todos, para lograr un futuro más sustentable y ayudar a los agricultores a proporcionar un sistema alimentario que funcione en armonía con la naturaleza siendo capaz de responder al reto de la seguridad alimentaria mundial, y ofreciendo beneficios económicos, sociales y sobre todo medioambientales.

Es así como la empresa reitera su apoyo a un mercado con necesidades únicas y complejas que requiere soluciones eficaces considerando los impactos del cambio climático, transformando la agricultura para maximizar la productividad y la calidad de los alimentos mientras se restaura la salud del planeta.

Fotografías: Syngenta

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