Agroindustria

Retiran carne contaminada en EU

430 mil kilos del comestible podrían estar infectados con la bacteria E-Coli

LOS ÁNGELES, EU.— Una empacadora estadounidense ordenó retirar más de 430 mil kilos de carne que podría estar contaminada por la bacteria E-Coli y que fue distribuida a restaurantes, hoteles y centros comerciales de California, informaron ayer autoridades sanitarias.

Parte de los miles de kilos de carne fueron distribuidos a centros del sur de California por la compañía Huntington Meat Packing Inc., con sede en Montebello, un suburbio ubicado unos 40 kilómetros al este de Los Ángeles.

Los paquetes de carne fueron vendidos con la etiqueta Huntington, Imperial Meat Co. y El Rancho entre el 19 de febrero y mayo de 2008, y entre el 5 y el 15 de enero de este año.

Funcionarios del Servicio de Inspección de Seguridad de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) confirmaron que hasta el momento no se han reportado posibles afectados por la ingestión del alimento contaminado.

Se indicó que la contaminación fue detectada durante una revisión de rutina realizada por inspectores del organismo quienes encontraron que la mayoría de la carne enviada en 2008 pudo haber estado contaminada con E-Coli.

La bacteria E-Coli es mortal, puede causar desde diarreas, vómitos, sangrados en la evacuación, deshidratación y serios daños al riñón en la mayoría de los casos severos.

Fuente: Notimex

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin