Análisis

Comida con sentido presenta Luzia

Un fin de semana para únicamente disfrutar platillos hechos a base de plantas que cosechan manos mexicanas

Ciudad de México, 1 de septiembre de 2022.— Cada vez es más recurrente ver restaurantes en Ciudad de México con propuestas culinarias realmente diferentes. Existen actualmente locales y restaurantes que se inspiran en orígenes gastronómicos milenarios, ofreciendo nuevos e innovadores sabores con materia prima gastronómica que cosechan manos mexicanas. Como el maíz, nopal, cacao, entre otros productos orgullosamente mexicanos, además de la gran diversidad de verduras y vegetales (sí, son diferentes aunque parezcan lo mismo) que existen y que su función es ser un ingrediente —principal o secundario—, con sabor único, el cual es llevado a la mesa en forma de comida con forma singular, olor peculiar y sabor inigualable para que cumpla su función de nutrir a las personas que lo consumen, otorgando vitaminas y minerales que contiene cada componente culinario.

Por eso, Luzia, un restaurante en Polanco que propone comida con sentido, se dio a la tarea de pausar por un fin de semana el menú que ofrece comúnmente, para dar a sus comensales una nueva propuesta de platillos a base de plantas.

Un único fin de semana: sábado 3 y domingo 4 de septiembre 2022 la carta de Luzia ofrecerá a sus comensales “Plant Based Weekend” All-day brunch, que se compone de fruta de temporada, pan francés, pancakes, toast de aguacate y hummus, chilaquiles, meze, Luzia Bowl, Sopa Milpa, Risotto, ceviche, Pad Thai, Veggie Burger y Sándwich de Berenjena, todo esto utilizando productos de origen vegetal, con la colaboración de I Quit, repostería alternativa de Paulina Canizales, Kooch, quesos veganos de Dorothy Lerch, Azúcar y Trigo, alta repostería de Michelle Alvarez e Isaac Quintanilla, y por supuesto, Luzia, comida real, confortable, que llena el alma y nutre el cuerpo de Lily Castro y la chef Marisol Aguilar.

El horario de atención de estos dos días, será de 9:00 a 18:00 horas en Lope de Vega 338, local B, Polanco, V sección.

En Luzia se apuesta por comida que alimente el alma y nutra al cuerpo, pero, sobre todo, que produzca felicidad a través de la experiencia de consumirla en un espacio ideal.

Fotografías: Luzia

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