Análisis

Emprendimiento mexicano

Splenda® apoya a emprendedores con capacitaciones para el uso de edulcorantes en su menú y con ello, ampliar la variedad de recetas. La búsqueda de un estilo de vida más saludable ha traído consigo la creación de un nicho de mercado con propuestas más equilibradas

Ciudad de México, 7 de diciembre de 2021.— A casi año y medio de la contingencia sanitaria, miles de mexicanos han sacado lo mejor de sí y sus vidas dieron un giro inesperado para comenzar el sueño de emprender. Para la marca líder de edulcorantes en México, Splenda®, sus productos se convirtieron en esa herramienta que ayudaría a mejorar su menú: recetas con menos azúcar y con el mismo sabor.

Y es que la “nueva” normalidad impulsó a los mexicanos a apostar por una alimentación más sana, con menos azúcar e ingredientes de origen natural, pues ahora el bienestar de las familias se ha vuelto prioridad. Para los emprendedores mexicanos que nacieron a raíz de la pandemia esto fue pieza clave para adaptarse a las necesidades de consumo.

Con esto en mente, Splenda® arrancó el programa “Muestra de lo que estás hecho”, una plataforma con recetas saludables, rutinas de ejercicio y consejos para emprendedores que comenzó como primera fase con un taller con el objetivo de capacitar a microempresarios sobre el uso de sustitutos de azúcar para desarrollar recetas más equilibradas.

Así cuentan Sandra y Andrea, creadoras de la repostería Bezo, “Bezo nació en medio del confinamiento, somos ese detalle que te acerca a tus seres queridos a través de un gesto dulce”; con el taller de la marca ampliaron su menú para cuidar a sus consumidores “tratamos que nuestras recetas sean lo más natural posible, nuestros consumidores pueden disfrutar de algo superrico mientras se están cuidando, somos ese bezo al antojo y a la buena vida”.

Para la chef Fernanda Hernández, fundadora de la repostería artesanal Cocoberry, el balance de sabores y atención a los ingredientes son un must en sus preparaciones para hacer sentir bien por dentro y por fuera a quienes prueben sus platillos; “encontramos que Splenda® Fruto del Monje se adaptaba mejor a nuestras recetas; se puede usar en repostería y tiene un gusto muy similar al azúcar”, así pudo integrar una opción con el sello de todo el menú: igual de deliciosa pero con menos azúcar.

La búsqueda de un estilo de vida más saludable ha traído consigo la creación de un nicho de mercado con propuestas más equilibradas, no obstante, el uso de edulcorantes como Splenda® ofrece una ventaja competitiva diferenciándolos de pastelerías que usan insumos tradicionales.

Para Erika Rius, nutrióloga de la marca, esto permite que los consumidores elijan opciones con menos azúcar, calorías y deliciosas; “preocupados por su salud y alimentos que llevan a la mesa, los consumidores optan por una alternativa con menos azúcar que además lleva en cada bocado la pasión, amor y sueños detrás de cada proyecto de emprendedores mexicanos”.

Para Splenda® no es algo nuevo, todos sus productos están diseñados para ser ese aliado que, junto con actividad física y una alimentación saludable, ayuda a conseguir un estilo de vida más sano y feliz, al reducir significativamente la cantidad de azúcar presente en nuestros platillos y bebidas de todos los días.

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