Análisis

Expo Restaurantes 2022 fortalecerá la cadena gastronómica y restaurantera

Se realizará los días 28, 29 y 30 de septiembre de 2022, en el World Trade Center de la Ciudad de México; esta edición combina las tendencias en innovación, tecnología y gastronomía

Claudia Vázquez Flores

Ciudad de México, 23 de septiembre de 2022.— Expo Restaurantes 2022, el evento más importante para la industria gastronómica en México, se realizará los días 28, 29 y 30 de septiembre en el World Trade Center, en un horario de 11:00 a 19:00 horas y con un registro sin costo para los profesionales del sector.

Este salón especializado de la industria gastronómica en México, está dirigido a toda la cadena de valor de la industria gastronómica y restaurantera brindando soluciones, productos, proveedores, además de que en esta edición habrá empresas nacionales y extranjeras.

En esta magna exposición no podían quedar fuera la innovación y la tecnología, las cuales estarán presentes para profesionales que buscan reactivar sus negocios.

En entrevista para Editorial 3W México, Gerardo Alejandro Borja Márquez, presidente ejecutivo de SySE, comentó:

“En todas las expos del mundo ha habido una reducción de espacios, de personas no solamente privativa de este evento, pero contentos de regresar de nueva cuenta. Cabe resaltar que el 96 por ciento de las empresas son micros y pequeñas empresas, en Expo Restaurantes tenemos un programa que quiero subrayar que su objetivo principal de esta Expo es que hagan negocios exitosos, lo que estamos haciendo es traer expertos que den pláticas que le sean útiles a las empresas”, destacó el ejecutivo.

“Esta edición contará con un pabellón especializado en la innovación y el desarrollo tecnológico que está revolucionando todas las industrias, los restaurantes no son la excepción, por esta razón, los que optan por invertir en nuevas tecnologías conocen mejor las preferencias de sus clientes, esto les permite mejorar su posicionamiento al mismo tiempo que generan mayor fidelidad. En algunos casos, también pueden optimizar tiempos de compra, espera y servicio. Un ejemplo del desarrollo tecnológico son los pagos sin contacto que van en aumento. De acuerdo a los datos de la FCSI México (Foodservice Consultant Society International) solo en Reino Unido, en 2020 los pagos sin contacto aumentaron 12 por ciento”, explicó José Navarro, director general de Tarsus México.

“Entre el interesante programa habrá conferencias sobre sustentabilidad, pesca con futuro y gran presencia del mar, con Conabio (Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad) se tendrán pláticas sobre la milpa y la agrodiversidad. Igualmente, presencia de estados como Chihuahua, o de catas y sumilleres muy importantes quienes darán catas muy interesantes, entre ellas sobre dark kitchen o de cocina al vacío, temas interesantes como canastas regionales del bien comer, entre otras, que podrán consultar en la página oficial de Expo Restaurantes”, señaló Borja Márquez.

Este año esperan recibir diez mil visitantes durante los tres días de la Expo, además de ocho mil expositores del food service, equipamiento, alimentos y bebidas, orgánicos, pescados y mariscos, panadería y un sinfín de productos de gran calidad.

Claudia Valdés, directora de Expo Restaurantes, expresó: “Aunado al Pabellón de Tecnología también se tendrá el Pabellón de vino y bebidas, con una oferta interesante de vinos nacionales e importados, mezcal y agua mineral, por ejemplo. También la participación de marcas enfocadas a purificación y tratamiento de agua, productos desechables biodegradables, té, tisanas y especias; mobiliario y decoración, uniformes, pescados y mariscos, productos para el control de bacterias, lácteos y sus derivados, bebidas alcohólicas, productos orgánicos, productos para limpieza, apps para reservaciones, maquinaria para transformación del maíz, equipos de enfriamiento y refrigeración, plataforma de servicios de control, logística y gestión para restaurantes y retail, entre otros.”

La Expo tendrá en piso de exposición el área de cocina que presentará desde catas de vino y tequila hasta preparación de relleno negro, gorditas chihuahuenses, entre otros platillos y antojitos.

Jonás Murillo, director general de la Cámara Nacional de la Industria de Conservas Alimenticias (Canainca), detalló: “Expo Restaurantes 2022 es un gran escaparate para toda la proveeduría nacional e internacional para el mundo de los restaurantes, es donde vamos a poder mostrar todo lo que estamos haciendo desde nuestra parte como alimento en conservas para ver cómo se puede ayudar y mejorar a los procesos de productos, optimizar costos, el ver cómo ayudar a restaurantes grandes y pequeños que son la mayoría. Por esta razón recomendamos ampliamente a los profesionales del sector asistir para estar informados y actualizados.”

Fotografías: Claudia Vázquez y Expo Restaurantes

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