Análisis

Listas las carnes con Sello TIF para Navidad y Año Nuevo

Esta Navidad escoge las carnes y establecimientos TIF listos para distribuir cárnicos higiénicos, sanos y seguros para las familias mexicanas

Ciudad de México, 21 de diciembre de 2022.— El presidente de la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (ANETIF), Jesús Huerta, afirmó que “durante todo el año trabajamos por llevar a las mesas de las familias de nuestro país productos cárnicos higiénicos, sanos y seguros, que están garantizados con el Sello TIF, mismos que pueden encontrarse en tiendas de autoservicio a lo largo y ancho del país. En esta temporada se espera un incremento importante en las ventas de estos productos”. Sostuvo que en el caso del pavo el consumo es estacional, ya que su mayor oferta y demanda se manifiesta en la época decembrina.

Detalló que, según datos publicados por la Unión Nacional de Avicultores, el 90 por ciento de su consumo se presenta en estas fechas, siendo el pavo entero el que representa el 75 por ciento de su consumo, mientras que el 25 por ciento restante se consume en subproductos, como salchichas y jamón. Este producto procede fundamentalmente de los estados de Yucatán, Puebla, Estado de México, Veracruz y Tabasco, que entre ellos alcanzan el 67 por ciento de la producción nacional la cual es de alrededor de ocho mil toneladas anuales.

El presidente de la ANETIF explicó que en estas fechas y en el caso de la carne de cerdo, las preferidas por el consumidor son las piernas y jamones en sus diversas variedades.

Señaló que esta especie ofrece muchas opciones por su versatilidad y adaptabilidad a los platillos de temporada, por lo que los porcicultores esperan que las ventas repunten hasta en un 20 por ciento.

En cuanto a la carne de pollo, el ingeniero Huerta indicó que en esta temporada también se prevé un incremente considerable en su venta de hasta 20 por ciento, aproximadamente, al ser esta una alternativa nutricional accesible para las familias mexicanas.

Para las celebraciones de fin de año ya están listos los pavos, cerdos y pollos para acompañar a las familias mexicanas.

Los establecimientos TIF están trabajando en la distribución de los cárnicos que el público consumidor mexicano desea para sus cenas navideñas y de fin de año, principalmente por medio de las tiendas de autoservicio del país.

“Todo el año trabajamos por llevar a las mesas de las familias de nuestro país productos cárnicos higiénicos, sanos y seguros, que están garantizados con el Sello TIF, mismos que pueden encontrarse en tiendas de autoservicio a lo largo y ancho del país. En esta temporada se espera un incremento importante en las ventas de estos productos”, finalizó Huerta.

Fotografías: ANETIF

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