Análisis

Los estadounidenses desperdician un 40% de la comida

El desperdicio de comida equivale a 165,000 millones de dólares

Washington.─ Los estadounidenses tiran hasta un 40 por ciento de sus alimentos cada año, lo que supone unos 165 mil millones de dólares en desperdicios, según un análisis publicado ayer por el Consejo para la Defensa de los Recursos Naturales (NRDC, por sus siglas en inglés).

El análisis, una compilación de diversos estudios y estadísticas, evaluó todos los tipos de residuos que se crean desde la producción de la materia prima hasta que el alimento llega a la mesa.

El reporte advierte de que la mayoría de los desperdicios se producen en el hogar.

“Las familias estadounidenses tiran aproximadamente el 25 por ciento de los alimentos y bebidas que compran”, sobre todo por la cultura de la comida abundante y barata desarrollada en el país durante décadas.

Debido a que la comida representa una parte muy pequeña de los presupuestos de las familias, éstas no son conscientes de la cantidad de alimentos que llegan a desperdiciar, afirma el informe.

Una familia estadounidense promedio de cuatro miembros desperdicia hasta dos mil 275 dólares en alimentos cada año y las tendencias despilfarradoras han ido empeorando con el tiempo, apunta el estudio.

El gobierno estadounidense estima que los supermercados pierden alrededor de 15 mil millones de dólares cada año en frutas y verduras que no se venden.

Fuente: EFEAGRO

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin