Análisis

Sabores de Italia en México, en el restaurante Olivia

Con recetas de la “Nona”, como le decía Julio a su abuela, surge este restaurante en la colonia Narvarte el cual recuerda a los sabores de Italia

Claudia Vázquez Flores

Ciudad de México, 2 de agosto de 2022.— El restaurante Olivia abre sus puertas en la colonia Narvarte, con una opción al sabor italiano en su menú, desde sus pizzas, pastas y postres.

“Olivia es el nombre de la abuela de nuestro socio italiano, le decía yo no quiero la comida de ahora de Italia, yo como chef le pedía lo que comía de pequeño, la comida que le hacia ella de chico. En segunda, el nombre remite a la palabra oliva, que es la aceituna típica de esa región”, comentó en entrevista Juan Cartensen, chef senior del restaurante Olivia.

El antojo de comer una verdadera pizza o un buen plato de pasta siempre es bienvenido por los paladares mexicanos, pero un restaurante verdaderamente italiano como Olivia, hay pocos en la Ciudad de México. Este nuevo restaurante italiano de casual dining en la colonia Narvarte, te espera para probar y compartir las delicias de la cocina italiana.

Si estás planeando una cena con amigos, en pareja o una comida en plan familiar, Olivia Pizza e Forno será una gran opción para complacer a todos. El lugar, que tiene una capacidad de 100 personas, es informal y muy cómodo, con mesas y sillas de madera y un gran horno de leña que destaca en la cocina abierta para preparar una de las especialidades principales del menú: la pizza napolitana tradicional (pizzas al horno que difícilmente se encuentran en México), como la pizza Olivia con salsa de quesos, aceite de oliva y trufa. En el resto de la carta podrás encontrar diferentes preparaciones de pasta, las cuales son hechas aquí mismo con exquisitos ingredientes, desde las más clásicas hasta las más elaboradas, pero también hay opciones de ensaladas como la Capresse, o pescados y carnes acompañados de alguna guarnición como espárragos o puré de papa.

Por último, debes probar algo de la lista de cafés y postres, como un delicioso tartufo.

Un punto para resaltar es que para muchos platillos utilizan ingredientes traídos de Italia, lo que garantiza que la calidad y el sabor siempre sean auténticamente italianos, y a un buen precio. Una deliciosa comida en este lugar tiene un costo estimado de 350 a 400 pesos por persona.

Cuentan con una amplia cava italiana y nacional, los vinos perfectos para maridar con la comida, además de licores y cervezas italianas.

La Ciudad de México tiene una oferta vasta de restaurantes y opciones para comida restaurantera, pero también es verdad que siempre dan ganas de probar algo nuevo. Olivia Pizza e Forno llega para ofrecernos una cocina italiana a precios accesibles, en un ambiente y un servicio de primera, ya que los meseros conocen a la perfección cada platillo de la carta y sabrán recomendar el mejor vino o cerveza para un buen maridaje.

“En Olivia creemos que la mejor estrategia es seguir invirtiendo y generando empleos en el sector para crecer”, dijo Julio César Góngora, socio.

“Para nosotros, todos los restaurantes son nuestros competidores; grandes, chicos, de lujo, casuales… Los clientes no visitan un solo tipo de restaurante, por eso siempre nos esforzamos por dar lo mejor a nuestros clientes y transmitirles que es posible comer con calidad, en porciones adecuadas y a un precio justo”, finalizó.

Fotografías: Claudia Vázquez

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