Análisis

Una botana ideal para ver el Super Bowl LVIII

  • El Super Bowl LVIII se juega este domingo 11 de febrero entre los Chiefs de Kansas City y los 49ers de San Francisco

2000Agro/Redacción

Llega una de las fechas más esperadas por los fanáticos y no tan fanáticos del futbol americano en todo el mundo, el Super Bowl LVIII, un evento que reúne a familiares y amigos y qué mejor que ofrecerles una botana que además de ser deliciosa es saludable.

Por este motivo es que HSI México, una organización civil que busca un mundo humanitario y sostenible para todos los seres, por medio de la educación y el fomento del respeto y la compasión, presentó esta receta de Crujipollo con ingredientes saludables y gran sabor.

Crujipollo de setas (6 porciones)

Ingredientes

  • 1 kg de setas
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 2 cucharadas de salsa Maggi
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 cucharadita de comino
  • sal
  • 1 taza de leche vegetal
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 taza de harina de trigo
  • aceite vegetal

Elaboración

  1. Precalentar aceite a 180 °C
  • En un contenedor pequeño mezcla todas las especias con sal al gusto y revuelve hasta que quede uniforme. Considera que debe quedar ligeramente salado ya que al mezclar con el resto de los ingredientes, bajará su intensidad.
  • En un bol mediano añade: ¾ de taza de la leche vegetal de tu preferencia, salsa Maggi y soya, ½ de taza de harina de trigo, ½ taza de harina de maíz, la mitad de la mezcla de especias. Mezcla bien todos los ingredientes y reserva.
  • En un bol mediano añade: ½ taza de harina de trigo, ½ taza de harina de maíz, y el resto de la mezcla de especias. Mezcla bien y agrega una cucharadita de leche vegetal para crear pequeños grumos.
  • Separa las setas en porciones medianas en caso de ser piezas demasiado grandes.
  • Sumerge una pieza en la mezcla líquida cuidando que quede completamente cubierta y luego pasa por la mezcla seca. Asegúrate que toda la superficie tenga cobertura. Puedes presionar ligeramente con tus dedos para que quede bien cubierto.
  • Sumerge cuidadosamente en el aceite caliente y con la ayuda de unas pinzas o cucharas aptas para calor, fríe por ambos lados hasta dorar. Retira del aceite y coloca en papel para absorber el exceso de aceite. Repite el proceso con todas las piezas.
  • Puedes acompañar con papas a la francesa, puré de papa o ensalada de col.

Fotografía: HSI México

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin