- El Super Bowl LVIII se juega este domingo 11 de febrero entre los Chiefs de Kansas City y los 49ers de San Francisco
2000Agro/Redacción
Llega una de las fechas más esperadas por los fanáticos y no tan fanáticos del futbol americano en todo el mundo, el Super Bowl LVIII, un evento que reúne a familiares y amigos y qué mejor que ofrecerles una botana que además de ser deliciosa es saludable.
Por este motivo es que HSI México, una organización civil que busca un mundo humanitario y sostenible para todos los seres, por medio de la educación y el fomento del respeto y la compasión, presentó esta receta de Crujipollo con ingredientes saludables y gran sabor.
Crujipollo de setas (6 porciones)
Ingredientes
- 1 kg de setas
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 1 cucharada de salsa soya
- 2 cucharadas de salsa Maggi
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de pimienta cayena
- 1 cucharadita de clavo
- 1 cucharadita de comino
- sal
- 1 taza de leche vegetal
- 1 taza de harina de maíz
- 1 taza de harina de trigo
- aceite vegetal
Elaboración
- Precalentar aceite a 180 °C
- En un contenedor pequeño mezcla todas las especias con sal al gusto y revuelve hasta que quede uniforme. Considera que debe quedar ligeramente salado ya que al mezclar con el resto de los ingredientes, bajará su intensidad.
- En un bol mediano añade: ¾ de taza de la leche vegetal de tu preferencia, salsa Maggi y soya, ½ de taza de harina de trigo, ½ taza de harina de maíz, la mitad de la mezcla de especias. Mezcla bien todos los ingredientes y reserva.
- En un bol mediano añade: ½ taza de harina de trigo, ½ taza de harina de maíz, y el resto de la mezcla de especias. Mezcla bien y agrega una cucharadita de leche vegetal para crear pequeños grumos.
- Separa las setas en porciones medianas en caso de ser piezas demasiado grandes.
- Sumerge una pieza en la mezcla líquida cuidando que quede completamente cubierta y luego pasa por la mezcla seca. Asegúrate que toda la superficie tenga cobertura. Puedes presionar ligeramente con tus dedos para que quede bien cubierto.
- Sumerge cuidadosamente en el aceite caliente y con la ayuda de unas pinzas o cucharas aptas para calor, fríe por ambos lados hasta dorar. Retira del aceite y coloca en papel para absorber el exceso de aceite. Repite el proceso con todas las piezas.
- Puedes acompañar con papas a la francesa, puré de papa o ensalada de col.
Fotografía: HSI México