Insumos agrícolas

Corteva Agriscience renueva su marca de insecticidas de origen natural basados en espinosinas

  • Por años los productos del portafolio de las espinosinas de Corteva han sido soluciones de confianza para productores de frutas y hortalizas

2000Agro/Redacción

Corteva Agriscience, empresa de ciencia agrícola, renombró su portafolio de espinosinas para que, a partir de ahora, los agricultores las puedan identificar como Qalcova active (spinosad) y Jemvelva active (spinetoram), ambas moléculas caracterizadas por responder a la alta demanda de tecnología de insecticidas de origen natural y ser una excelente opción para el control de lepidópteros, trips y gusano minador en cultivos como maíz, chile, cucurbitáceas, tomate, así como en otras hortalizas y frutales.

Estos nuevos nombres ayudarán a los agricultores a producir cosechas abundantes y de alta calidad para alimentar a la población mundial. Qalcova se inspiró en la palabra “alcove”, que refleja la capacidad para ofrecer una protección natural; Jemvelva remite a las palabras inglesas gem (joya) y velvet (terciopelo), lo que sugiere una procedencia natural, suave y delicada para el medioambiente.

Ambas moléculas (spinosad y spinetoram) provienen de la fermentación de la bacteria del suelo Saccharopolyspora spinosa. Desarrollado en 1988, el primer espinosin comercial fue Qalcova; una década más tarde, los científicos descubrieron que podían mejorar esta clase de química mediante modificaciones químicas sutiles pero sofisticadas y crearon Jemvelva, que mantiene las propiedades ambientales favorables de Qalcova, pero funciona más rápido, dura más y con tasas de uso más bajas.

Steffani Lozano, líder de la Categoría de Insecticidas y Fungicidas en Corteva Agriscience, comentó:

“A partir de ahora, los productores podrán diferenciar que los productos etiquetados como Qalcova active y Jemvelva active, cuentan con todos los estándares de la investigación y el desarrollo que respaldan al portafolio de Corteva. Además, podrán reconocer fácilmente estos ingredientes activos de alta calidad que impulsan los resultados sostenibles de los productores de frutas y hortalizas”, en México.

¿Por qué buscar insecticidas con los ingredientes activos Jemvelva y Qalcova?

Creados a partir de bacterias naturales del suelo. Ambas moléculas provienen de la fermentación de la bacteria del suelo Saccharopolyspora spinosa, que otorga una gran efectividad para el control de las principales plagas que afectan a los cultivos como los trips.

Perfil ambiental favorable acorde a los objetivos de sostenibilidad. Tanto Qalcova active como Jemvelva active han recibido numerosos reconocimientos, incluyendo los Premios de Química Verde de la EPA (siglas en inglés de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos), por ser soluciones de impacto ambiental reducido. Debido a su origen natural, en algunas áreas, productos que contienen el ingrediente activo Qalcova pueden certificarse para producción orgánica.

Modo de acción único para el manejo integrado de plagas (MIP). Los productos que contienen ambos ingredientes activos son ideales para utilizar en programas MIP y se pueden rotar con otros grupos de insecticidas. Qalcova y Jemvelva son los únicos miembros de la clasificación del modo de acción del Grupo 5 de IRAC y no presentan resistencia cruzada conocida con otros grupos de insecticidas.

Beneficios para una amplia gama de cultivos. Corteva cuenta con una etiqueta que incluye numerosos cultivos registrados, muchos de ellos con LMR (Límites Máximos de Residuos) y tolerancias EPA, adecuadas para la exportación a Estados Unidos.

Fotografía: Corteva Agrisciense

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