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Inocuidad para niños

Cuidar salud de niños es de suma importancia para evitar riesgo de adquirir enfermedades transmitidas por alimentos

inocuidad-ninosEl riesgo de padecer enfermedades de transmisión alimentaria es mayor en los países de ingresos bajos o medianos; este problema de salud está vinculado con la preparación de alimentos, con agua contaminada, falta de higiene, y también por las condiciones inadecuadas en la producción y almacenamiento de los alimentos.

Las enfermedades transmitidas por alimentos pueden causar síntomas de corta duración, como náuseas, vómitos y diarrea, afección que generalmente se denomina intoxicación alimentaria, pero también pueden causar enfermedades más prolongadas, como cáncer, insuficiencia renal o hepática y trastornos cerebrales y neurales.

Como consumidor puedes contribuir con la inocuidad de los alimentos, solo debes seguir cinco pasos básicos: mantener la limpieza; separar alimentos crudos y cocinados; cocinar completamente los alimentos para matar los microorganismos; mantener los alimentos a temperaturas adecuadas, y usar agua segura para evitar la contaminación.

El acceso a alimentos inocuos y nutritivos en cantidad suficiente es fundamental para mantener la vida y fomentar la buena salud. Al cuidar la inocuidad de los alimentos, te proteges y cuidas a los pequeños del hogar.

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