Orgánicos

El mamey, fruta nutritiva y multicolor

En México, la producción anual de mamey es de aproximadamente 19 mil toneladas

Ciudad de México, 3 de enero de 2020.— El Pouteria sapota, mejor conocido como mamey, fruta 100 por ciento mexicana, cuya textura dura es de color marrón o verde rojiza, contiene en su interior una pulpa muy aromática y de sabor dulce.

El delicioso mamey destaca principalmente por su alto valor nutricional, ya que es una rica fuente de vitaminas, minerales y carbohidratos. Cada 100 gramos de pulpa de mamey contienen: 107 calorías, 1 gramo de proteínas, 0.5 gramos de grasas, 28 gramos de carbohidratos, 1.4 gramos de fibra, 22 mg de calcio, 14 mg de fósforo, 0.9 mg de hierro y 6 mg de sodio.

En el ámbito culinario se usa en la preparación de aguas frescas, licuados, helados, gelatinas y dulces; y en el curativo para combatir la hipertensión arterial, diarrea, diabetes, insomnio, infecciones de garganta e inflamaciones en general.

Aquí les dejamos cinco propiedades de esta delicia mexicana:

  • El mamey se prescribe contra la caída del cabello.
  • Es un excelente auxiliar para el tratamiento de la caspa.
  • El mamey combate enfermedades estomacales como la diarrea y el empacho.
  • La semilla tostada y molida del mamey favorece la cicatrización de las heridas.
  • El polvo de la semilla tostada, diluido en agua, sirve para tratar el asma bronquial.

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